Вниз

Архив Февраль, 2011

25
Фев

Район Оболонь в Киеве

район Оболонь в Киеве

Название этого района Киева происходит от старословянского слова "Болонь". Есть болото, речная низина, заливная лука. Сегодня я предлагаю по этому болоту прогуляться.

В древние времена эти места действительно были влажными и простирались вплоть до Подола. Местность пересекали многочисленные реки, а в глубоких урочищах синели озера. Некоторые из них сохранились до наших дней: Вербное, Кирилловское, Андреевское, Иорданское.

ДалееRead more

22
Фев

Ведмежа вежа

В эту субботу, был в гостиничном комплексе “Ведмежа вежа” ("Башня Медвежья" по рус.), которая рядом с комплексом "Захар Беркут" в Карпатах.

Ведмежа вежа

Отель — 4-х этажный дом, стилизованный под старину: смесь камня, дерева и истории. Повсюду рисованные картины, рыцари в латах, старые сундуки, светильники как факелы, тоннели-переходы между залами, деревянные столы с креслами-тронами… Все очень качественно и красиво сделано.

ДалееRead more

21
Фев

Старое еврейское кладбище

Еще в прошлом году, во время велосипедной прогулки мы проезжали возле старого еврейского кладбища, в окрестностях села Усть-Зеленое, Тернопольской области. Но я был без фотоаппарата. Прошло время, мы снова были в селе и специально поехали на кладбище, чтобы сделать фотографии.

ДалееRead more

18
Фев

Прекрасный город Дрогобыч

Недалеко от горы Тептиж жило себе когда-то (а это "прежде" было около Х-ХI вв.) Село Бич. Но пришли злые орды и обманом сожгли его (это теперь все знают, что голубок из дома отдавать нельзя, потому что с ними могут прилететь огненные тряпки, а тогда люди неграмотные были и не знали).

Дрогобыч

Те же, кто после пожара живы остались, времени терять не стали, и по другую сторону реки Тисменицы возвели новое поселение — Второй Бич. Так, по легенде, родился Дрогобыч.

Дряхлый город Дрогобыч сразу начал расцветать. А все из-за соли (ну просто как в сказке). Соли было много, а люди без соли никуда, вот и рос город. Да что там соль? В XIX в. нашли нефть, и понеслось… А потом пришли коммунисты. Все осквернили: церкви разрушили, в синагоге сделали мебельный магазин, на кладбище — жилые дома, в университетах — застенки, построили коробки многоэтажные и, к счастью, исчезли.

ДалееRead more

17
Фев

Покорение Америки

Этим летом я имел возможность побывать на другом полушарии Земли, далеко от дома. Я провел это незабываемое время в Соединенных Штатах Америки (США).

Фото Солт Лэйк Сити (Salt Lake City, Utah USA):

salt-lake-city

Адаптироваться к новой стране совсем было не трудно — к хорошему привыкаешь очень быстро. Первое, что меня поразило — это радушие людей, улыбаясь здоровались с нами, хотя мы их видели впервые. Когда мы только приехали, нам негде было жить и совсем чужой нам человек, которого мы встретили в автобусе нашел нам квартиру и для этого потратил целый свой день, при этом звонил с собственного телефона по всем объявлениям. У людей отсутствует как таковая финансовая проблема, они не заботятся о том, с чего прожить, потому что даже самая минимальная зарплата, а там она $ 7,5 в час, покрывает все базовые затраты. Топливо у них дешевле чем у нас, б/у авто на ходу можно купить начиная от $700. Одежда и пища на 20% дороже чем у нас, но это не ощутимо относительно зарплаты. Уровень безработицы в этом штате один из самых низких — 2,1%, не работает только тот, кто не хочет работать.

ДалееRead more