Вниз

Архив Март, 2011

30
Мар

Дрогобыч

солеварный завод в ДрогобычеСолеварный завод в Дрогобыче

Один из старейших городов Украины Дрогобыч — важный промышленный центр не только новейшего, но и всех прошлых периодов в своей истории… Этот город вызывает у меня несколько смешанные чувства. Его никак нельзя назвать ни уютным, ни опрятным, с другой стороны — в нем есть столько интересного и необычного.

ДалееRead more

28
Мар

Гуляя по Хортице

остров Хортица остров Хортица

Наиболее интересные события из истории Хортицы, связанные с казаками, которые жили здесь, варили кулеш и отбивались от всевозможных татар. На современной Хортице есть музей истории запорожского казачества.

ДалееRead more

26
Мар

Остров Хортица в Запорожье

мост Преображенского в Запорожье

Целая куча предприятий оставляет после себя серьезное количество отходов, которые систематически вывозятся и сбрасываются в одну кучу. Частично эти отходы используются для строительства, но все равно размеры кучи грандиозные. Эта куча в народе зовется Черной Горой. Старожилы рассказывают, что они эту гору помнят еще со своего детства.

ДалееRead more

26
Мар

Промышленность в Запорожье

Продолжение. Начало: 1, 2, 3.

завод Ферросплавов в Запорожье

Я надеюсь романтики среди вас еще не перевелись. Если хотите узнать, сколько стоит свадьба на теплоходе, поинтересуйтесь на сайте riohod.ru.

Проспект Ленина пересекается с проспектом Металлургов. На перекрестке двух улиц стоит довольно информативная стелла, которая дает возможность получить побольше информации о промышленности города Запорожье. Со всех сторон стелла облеплена кусками металла или какого-то материала, который производится или используется в процессе работы промышленными предприятиями города. Среди кусков металла также встречаются логотипы заводов и предприятий. В народе же эта стелла называется совсем по-другому. Так как на этом месте когда-то были туалеты общего пользования, то и название к стелле приклеилось достаточно естественное — Памятник погибшим туалетам.

ДалееRead more

25
Мар

Прогулки по Запорожью

дамба в Запорожье

Продолжение. Начало тут и тут.

Наиболее эпохальным событием в истории города стало строительство ДнепроГЭС. В 1920 году была создана комиссия ГОЭЛРО (Государственная комиссия по электрификации России), согласно плану которой за 10-15 следующих лет вся или почти вся Россия должна быть электрифицирована. ДнепроГЭС стала важнейшим объектом этого плана электрификации.

ДалееRead more