Вниз

Архив Апрель, 2011

30
Апр

Альм (полонина)

альм

Полонина — почти гуцулизм, для жителей восточной Украины практически непонятен. А вот немцы хорошо знают, что это такое, потому что у них свои полонины — альмы. Название еще доримское, близкое к Alpen (высокие горы), и выпасы скота тоже давно продолжаются (1700-900 годы до Р.Х.). Более упрощенно для тех, кто вообще не понимает, о чем речь: полонины-альмы — территории высокогорья горных систем для выпаса скота в летнее время (для летования коров, овец, коз, одиночно — лошадей).

ДалееRead more

28
Апр

Массандровский дворец

Массандровский дворец

Вряд ли что-то в виде Массандры — одного из лучших украинских дворцов — говорит роковой судьбе связанных с ним лиц. Тем не менее, это так.

ДалееRead more

26
Апр

Глокеншпиль

Glockenspiel Глокеншпиль

Незадолго до 11 часов дня безудержный поток с Кауфиньгерштрассе замедляется, при подходе к Новой ратуше набирает людей, все разевают рты, расчехляют фотоаппараты, кинокамеры и мобильные телефоны. Первые удары извещают, что вот-вот оживут старинные часы глокеншпиль (Glockenspiel). В них каждая фигурка имеет свое, историческое значение. А что именно — рассказываю.

ДалееRead more

23
Апр

Археологический музей Стамбула

stambul-1

В Турции много всяких древних руин, говорят даже больше, чем в Греции. В этих руинах часто находят всякие девайсы, черепки, камни и т.д. Чтобы объехать все развалины и просмотреть все артефакты туристам понадобился бы не один день, поэтому, в целях экономии времени туристов, умные дяди свезли весь стаф в одно место, и назвали его "Археологический музей Стамбула".

ДалееRead more

22
Апр

Барселона — Гауди

BarcelonaGaudiSagradaFamilia4

Значит, Барселона… Не сказать, чтобы не понравилась… Понравилась, достаточно интересно и колоритно. Но — один из последних городов в списке пунктов нашего евротрипа.

Честно говоря, почему-то нам казалось что Гауди (кстати, правильное ударение — на последний слог) там будет значительно больше, кому не лень. А оказалось — домов десять. Ну, может, чуть больше, но ненамного.

ДалееRead more