Вниз

Архив Май, 2011

30
Май

Диссен

Диссен (Германия) Диссен (Германия)

Городок Диссен известен любителям пароходства и гриля. Я не отношусь ни к одной из категорий, поэтому мне было простительно абсолютно ничего не знать об этом населенном пункте. О да, про Аммерзее я слышал, в водах его не было возможности купаться, даже видеть в окно поезда. Не могу понять необозримое. Но порой это удается.

ДалееRead more

27
Май

Вассербург-на-Инне

Вассербург-на-Инне Вассербург-на-Инне

Городок Вассербург-на-Инне с замком — для посещения вполне годится. Выбирать, сколько времени отвести для осмотра — решать вам. Я был там несколько больше, чем полдня. Центр не слишком большой, замок — недоступен в плане визита. Но время занимает путь от вокзала до Альтштадта (несколько км, надо использовать автобус ) и подъем на гору, чтобы увидеть город сверху. В общем стоящий и интересный баварский уголок, который, конечно же, заслуживает внимания. И моего и вашего.

ДалееRead more

23
Май

Руины флоссенбургского замка

Флоссенбургский замок

На высокой скале вокруг обширного плато, обложенного лесами и городками, высятся руины Флоссенбургского замка. О его мощи уже ничего практически не напоминает, потому что за столько веков камня на камне не осталось, за исключением двух башен и части стен, да и то…

ДалееRead more

17
Май

Вендельштайн Мангфальських гор

Вендельштайн Германия

Иметь под боком горы и сидеть весь день дома — это плебейское поведение обросших пивными животами туристов. А когда знакомые отказываются ехать, то это вообще тотальное западло. Как просто с этим у немцев — открыли сайт, посмотрели маршрут с лучшими видами и несложный, распечатали на принтере, сели в машину — и вперед, навстречу ветру.

ДалееRead more

16
Май

Кельхайм

Кельхайм

Удачным завершением нашего воскресного путешествия стал городок Кельхайм (Kelheim). В том плане, что мы смотрели сначала вкусности вокруг: Дунайский разлом, монастырь Вельтенбург, Зал Освобождения, а уже уставшими направились к старому городу.

ДалееRead more