Вниз

Архив Июнь, 2011

30
Июн

Новый замок Шляйсхайм

Новый замок Шляйсхайм

Что-то единое сказать о Шляйсхайме нельзя. Тут надо разбивать отчеты на части до бесконечности. Или почти до бесконечности: три замка (в том числе Люстхайм), парк, музеи в каждом, музей авиации от Дойчес Музеум и старый военный аэродром. Так издеваться над своим свободным временем не буду, потому что я тоже не заводной медвежонок для написания рассказов и клейки панорам с последующей их обработкой. Ограничусь небольшими ознакомительными фактами и несколькими фотографиями.

ДалееRead more

22
Июн

Пальма де Майорка

Пальма де Майорка

Вот и побывали мои путешествующие тапочки на пляже пальмы, что на Майорке, под раскаленным южным солнцем, в тени остролистых пальм и узеньких улочек старого города… И я вместе с ними.

Пятидневная поездка была формально командировкой, но необходимость поработать полтора дня (или хотя бы присутствовать на партнерской конференции) не лишила возможности немножко отдохнуть и впитать интересных впечатлений от путешествия.

ДалееRead more

18
Июн

Английский замок перед кулисами гор

Замок Кранцбах

Замок Кранцбах (Kranzbach) — единственное сооружение шотландского типа не только в баварских Альпах, но и в Германии в целом. Вокруг замка раскинуты матушкой Природой и отцом Плутоном (это я про экзогенные и эндогенные процессы так фигурально выражаюсь) грандиозные кулисы заснеженных гор — хребты Карвендель и Веттерштайн. За глаза еще с начала ХХ века сооружение величают не иначе, как «Английский замок» — больше такого нет нигде. Сейчас выясним, почему так.

ДалееRead more

18
Июн

Сокровищница в Мюнхене

сокровищница в Мюнхене

В Резиденции курфюрстов и королей линии Виттельсбахов в Мюнхене, о которой я никак не напишу отчет, размещается еще один ценный объект, я бы сказал — самое ценное — Сокровищница (Schatzkammer). В ней представлены для осмотра и фотографирования (что удивительно!) самые драгоценные сокровища династий Виттельсбахов — от раннего Средневековья до классицизма. Собрание вмещает самые ценные работы из горного хрусталя и слоновой кости, камеи, украшения, ордена, декорированные мечи, бокалы и столовую посуду. Всемирно известный молитвенник кайзера Карла Лысого (860 год), алтарный циборий кайзера Арнульфа каринтийского (конец IX в.), Крестильная реликвия кайзера Генриха II, корона императрицы Кунигунды, крест венгерского короля Гизела Баварского (все с 1000 года), так называемая корона Генриха (ок. 1270) и готическая корона королевы (ок. 1370 год). Наконец, всего не перечесть: дальше идут залы предметов из драгоценных камней, слоновых костей, ракушек Наутилуса, китайского фарфора и бла-бла-бла…

ДалееRead more

17
Июн

Старый замок Шляйсхайма

Старый замок Шляйсхайма

Придется рассказать о третьем замке Шляйсхайма — Старом (Das Alte Schloss Schlei?heim). Он образует вместе с Новым дворцом и Люстхаймом гармоничный ансамбль.

ДалееRead more