Вниз

Архив Июль, 2011

31
Июл

Гейдельберг: между романтикой и руинами

Гейдельберг (Германия)

Как мне уже прожужжали уши этим Гейдельбергом (Heidelberg): там самые фотогеничные руины Германии (не верю, у меня свой критерий), столица романтизма, старейший немецкий университет, самая длинная торговая улица, самая большая бочка для вина. Я решил посмотреть на этот стронгли рекомендед в земле Баден-Вюртенберг. Как всегда, много пафоса. Лучше посещать другие города — убеждаюсь еще раз, и подальше от этих маст-хевов.

ДалееRead more

30
Июл

Метро Мюнхена

метро Мюнхена

Метро в Мюнхене выглядит на первый взгляд сложным и непонятным. На самом деле надо быть настоящим недоумком, чтобы не понять здесь системы отбора или запутаться между станциями. На самом деле все сложное выглядит достаточно простым. Хотя, если сравнивать с метро Минска, здесь действительно геометрический взрыв линий и сочетаний. Метро Киева также является детским по сравнению с мюнхенским. Сложным разве что можно считать метро Парижа (там точно коллизии в ветвях и их сочетании).

ДалееRead more

30
Июл

Парижское метро

parizh_metro

Как и положено нормально развитой столице (я не Киев имею в виду) транспортная сеть Парижа создана людьми и для людей. Жители города имеют всегда несколько вариантов проезда, причем такси — далеко не лучший из них.

Это и велосипедная сеть V?lib’, традиционные для нас автобусы и трамваи (хотя трамвай сейчас обслуживает окраину города, власти Парижа активно строят планы по развитию сети и в направлении центра). Мой же небольшой рассказ — о метро.

ДалееRead more

28
Июл

Поездка в Лондон

Лондон

Прогулки по Лондону всегда придают силы и небывалую энергию туристам. Эту странную особенность замечали большинство путешественников по столицы туманного Альбиона еще с давних пор. С одной стороны ты тратишь силы и стаптываешь свою обувь, а с другой ты шаг за шагом наполняешься этой необыкновенной энергией одного из красивейших городов мира. Лондон без преувеличения можно назвать таковым. Международная туристическая ассоциация TBS в 2010 году признала Лондон – самым удобным для туристов городом мира. Столица Великобритании по праву заслуживает этот титул. Все здесь подчинено туристам. Вся инфраструктура активно развивающаяся к Олимпиаде 2012 года, а это и метро и автобусы и гостиницы, сфера питания и обслуживания – все подчинено туристическим потребностям.

ДалееRead more

28
Июл

Мальборк в Польше — крупнейший кирпичный замок мира

замок Мальборк в Польше

Глядя на польский Мальборк (Malbork) своими глазами, а не с блестящих глянцевых альбомов, понимаешь, почему этот архитектурный ансамбль является крупнейшим кирпичным замком мира. Его символическое название — «Замок Марии», Мальборк. Нетривиальные названия — «самая большая гора кирпичей севернее Альп». Туристов прежде всего удивляет своими размерами, новаторскими решениями и территорией — более двадцати гектаров.

ДалееRead more