Вниз

Архив Август, 2011

26
Авг

Спустившись с Альп

Альпы

Мемминген. Альпы Верхнего Альга. Оберштауфен. Линдау с Боденским озером. Оберстдорф. Хайден (Швейцария). Вадуц (Лихтенштейн). Опять Мемминген. Ночные "Жуляны", которые уже несколько устоялись по сравнению с началом эксплуатации "ВиззЭйр". И вот мы дома, промокшие насквозь еще под баварским дождем.

Путешествие заняло пять дней, а такое впечатление, что пять недель. Столько впечатлений.

ДалееRead more

9
Авг

Говерла в начале августа

Карпаты

Недаром в Украине море и горы имеют один цвет: Черное море и Черногоры. Может, это является еще одним отголоском того карпатского «морского прошлого». В море Карпат нашим затонувшим кораблем с самой высокой мачтой стала Говерла, или же Говирла — аутентичнее — как было до ошибки на австрийской военной карте.

ДалееRead more

9
Авг

Блютенбург — замковая гармония в цветах

замок Блютенбург

Придворная жизнь проходила не только в Резиденции и Нимфенбурге. На юге Мюнхена сохранился на живописном берегу Вюрма посреди раскидистых деревьев замок Блютенбург — бывший охотничий замок XIII века. Озера, которые его окружают, производят такое впечатление, будто здание находится на острове.

ДалееRead more

3
Авг

Фонтан сказок в Мюнхене

Фонтан сказок в Мюнхене

В фонтане сказок (M?rchenbrunnen) что-то есть, прежде всего что-то непонятное. Потому что никаких сказочных героев, сюжетов или чего-то подобного не просматривается. Площадь большая (Ernst-Toller-Platz), а где мифические сюжеты — непонятно.

ДалееRead more