Вниз

Архив Сентябрь, 2011

11
Сен

Дом с химерами в Киеве

дом с химерами в Киеве

Странный, фантастический, единственный в своем роде дом Киева, вокруг которого вьются легенды и туристы… С крыш свисают большие животные, дельфины, которых покорили голые женщины; отвратительные жабы готовы квакать каменным голосом, а ящерицы сбрасывать свои хвосты прямо на зевак. Чуть ниже вытянули головы слоны и носороги. Рассказ напоминал бы фэнтези, если бы не миловидный, и одновременно странный вид «Дома с химерами».

ДалееRead more

9
Сен

Еще раз про Берлин

Берлин

Я в Венеции не был, но мне кажется, в некоторых частях Берлина можно было бы снимать фильмы, где действие происходит в этом итальянском городе. Весь центральный Берлин пронизан многочисленными каналами. А за 8 евро можно осмотреть город с парохода (не так и дорого по сравнению с Киевом, ты более что в Берлине экскурсия гораздо разнообразнее и интереснее, чем просто плыть в одну сторону, а затем в другую).

ДалееRead more

9
Сен

Продолжение истории о моей поездке в Берлин

Потсдамерплатц в Берлине

Потсдамерплатц — попал туда вечером, неподалеку есть отличный земляной вал с газоном. Так классно просто полежать там часок, слушая город! А вообще Потсдамерплатц — это такой себе оазис деловой жизни и супердорогих магазинов среди старинного центра Берлина.

ДалееRead more

8
Сен

Бундестаг, он же Рейхстаг

Бундестаг (Берлин)

К счастью, идти до Бундестага через всю Европу не нужно. Это первый туристический объект, что попадается на пути от главного вокзала до центра города.

ДалееRead more

7
Сен

Велосипеды в Берлине

Хауптбангоф — главный железнодорожный вокзал Берлина. Хотя он не только железнодорожный. Но обо всем по порядку. Внутри это больше смахивает на огромный торговый центр. Просто ты знаешь, что кроме магазинов и кафе, где-то здесь еще есть поезда. Собственно, фото вокзала в нескольких ракурсах.

главный железнодорожный вокзал Берлина

ДалееRead more