Вниз

Архив Ноябрь, 2011

17
Ноя

Ампельман — ностальгический символ эпохи ГДР

Одним из n-ного числа туристических символов Берлина является светофорный человечек ампельман (дословно: «человек из светофора»). Эта фигурка имеет интересную историю, а вот встретить ее можно не только в немецкой столице. Поэтому не стоит отчаиваться, в некоторых городах объединенной страны все еще указывают пешеходам эти странные человечки. Например, в Лейпциге и в Любеке они точно есть, я их там видел. Собственно, фотографии — именно оттуда.

Ампельман в Берлине (Ampelmannchen)

ДалееRead more

17
Ноя

Туристическая Москва

Москва

Москва — крупнейший по численности населения город не только России, но и Европы. В нем проживает ни много, ни мало 11,5 млн. человек. И я думаю, эта цифра с каждым днем лишь увеличивается.

ДалееRead more

15
Ноя

Чешское метро

метро в Праге

В пражском метрополитене, единственном в Чехии, я уже когда-то бывал. Но так недолго и невнимательно, что практически не смог бы ничего на основании короткой поездки рассказать. Сейчас имею возможность уже c более расширенными знаниями, наблюдениями и фотографиями написать рассказ об этом виде транспорта Праги.

ДалееRead more

14
Ноя

Кохем — лучший замок Мозельской долины

замок Райхсбург в Кохеме

Самой основной, пожалуй, изюминкой города Кохем (Cochem) является его замок Райхсбург. С какой стороны ни глянь — всюду хорошо видно. Даже из вагона железной дороги, поэтому надо немедленно выходить и смотреть на этот уголок Мозеля. Общий вид так и приглашает к этому.

ДалееRead more

12
Ноя

Езуполь

Езуполь упоминается впервые в 1435 году, а в 1443 поселение получило Магдебургское право. С 1588 года город принадлежал семье Потоцких и носил крайне немиловидное название Чешибисы. Следующее название — социалистическое — Жовтень практически до 2003 (кажется, раньше) года, когда вернули Езуполь.

Езуполь

ДалееRead more