Вниз

Архив Январь, 2012

31
Янв

Китайская башня в Мюнхене

Китайская башня в Мюнхене

Китайская башня — это сооружение высотой 25 метров где-то на просторах мюнхенского Английского парка. Первый макет был построен на этом месте в 1789-90 годах по макетам Йозефа Фрея архитектором Йоханом Баптистом Лехнером. Лирическая отступ: баптист — слово греческое, означает крестный.

ДалееRead more

31
Янв

Эрфурт — столица Тюрингии

Эрфурт

Когда город известен, пропиарен, широко изучаем в школе — это круто, заманчиво. Про Эрфурт (Erfurt) я слышал и учил в школе, но меня туда никогда не манило. Никогда и ничем, кроме разве что перевалочной станции в пути. И как я в очередной раз убеждаюсь, это немалый плюс. Ибо лишние нахваливания портят впечатление от города. Неожиданное открытие Эрфурта — это действительно праздник, небольшой тюрингский праздник, который начался ночью, далеко за полночь, среди пустых улиц и величественных зданий в сияния огней. Именно тогда я понял, что этот город — мой! Я его полюбил именно таким: гротескная ратуша, поиск розетки для зарядки аккумулятора, ночевка под балконом какого-то глухого дома на старых газетах, утром — кофе и сливовый пирог, звон трамваев и множество деталей. Двухдневный Эрфурт таким и останется: прежде всего в моих воспоминаниях, а потом уже — на фотографиях.

ДалееRead more

30
Янв

Йоахимсталер

В небольшом местечке в Богемии (Чехия), в Йоахимстале, в начале XVII веке начали изготавливать серебряные монеты, сырье для которых добывали прямо там же, в шахте. Называли их — Йоахимсталеры, что буквально значит «предмет из долины Йоахим». Вес монет составлял около 30 г, из которых почти 27 г ыбло серебро. Хотя и был позже установлен единый стандарт на вес и содержание аргентума в монете, редкий чеканщик придерживался этих норм, всюду творился разнобой в весе и изображениях аверса и реверса (довольно быстро оттуда исчезли первоначальные лев и святой Иоахим). Где-то обманывали и добавляли меньше Ag, где-то — больше.

ДалееRead more

28
Янв

Греческое кладбище

греческое кладбище

Я давно обещал познакомить читателей с греческими кладбищами. Только не пугайтесь очень, прошу вас. У них это так и по-другому быть не может. Там такой порядок!

ДалееRead more

28
Янв

Социальная реклама в Австрии

Когда нужно сделать рекламу, к решению этой задачи можно подходить разными путями. Проще в Украине и России выходят из нее — доверившись дизайнерам, имеющим опыт работы в фотошопе один день (освещали собственные фотки), или такие, которые дошли в Ворде до фигур WordArt’a или вставки картинок. Поэтому и рекламы ни капли не затрагивают, не ловят взгляды. По телевизору — беспробудная рвота, и по городу на биг-бордах. Когда-то у меня было интересное занятие — искать баги в течение 15-минутного ролика. Мало какая из них проходила без критики. О сайтах гоределов я вообще молчу. Приходили на форум к нам чумазые со своими поделками и едва не выплевывали кибернетическую желчь, если их не начинали сразу хвалить за вновь изготовленный киберужас.

ДалееRead more