Вниз

Архив Март, 2012

31
Мар

Шри-Ланка – Тангале и Гоямбока

 Шри-Ланка, Гоямбока

Южное побережье Шри-Ланки — это практически сплошное "баунти", поэтому выбрать место, где стоит задержаться на несколько дней, было нелегко. В конце концов, выбрали Гоямбоку — "пригород" Тангалле.

ДалееRead more

30
Мар

Парк Александрия

Дендропарк Александрия

Женой Ксаверия Браницкого была любимая фрейлина Екатерины Второй, племянница Григория Потемкина Александра Энгельгардт. В то время российская власть поощряла браки российского и польского дворянства. Александра получает белоцерковские земли в подарок от мужа и разворачивает здесь бурную деятельность.

По образу европейских столичных парков Александра Браницкая на участке вековой дубравы в урочище Гайок начинает создание парка. Без лишней скромности парк она называет в свою честь — Александрия.

ДалееRead more

30
Мар

Белая Церковь

Белая Церковь

Что меня порадовало больше всего — это наличие в Белой Церкви белой церкви. Даже нескольких. А то назовут город, скажем, Золотой Поток, а на деле — сами понимаете… Вот эта белая церковь — костел святого Иоанна Крестителя, построенный на Замковой горе на деньги последних владельцев города Браницких в 1812 году.

ДалееRead more

29
Мар

Летняя школа в Словении

Словения Любляна

В Словению я ехал не как турист, а как студент. Да, есть люди, которые учатся (как ужасно это звучит) даже летом! Во многих европейских университетах устраивают в это время так называемые летние школы, на которые собираются студенты со всего мира.

ДалееRead more

28
Мар

Закарпатье: Мукачево и Ужгород

Мукачево

Центр Мукачево очень напоминает небольшие венгерские города. Причем не только архитектурой — довольно часто в городе можно услышать венгерский. Очень прикольно, когда вечером на центральную улицу Мира выбираются такие стародавние венгерские старички времен Франца-Йозефа II и что-то обсуждают, сидя на лавочках. Только вот ничего не понятно.

ДалееRead more