Вниз

Архив Апрель, 2012

28
Апр

Милан (часть 3): Леонардо да Винчи

памятник Леонардо да Винчи в Милане

Кроме Галлереи Витторио Эммануэле, закупиться как гламурной, так и практической одеждой в центре Милана можно фактически на каждом шагу. Каждому сознательному шопоголику известен так называемый "квадрат моды", образованный via Montenapoleone, via Sant’Andrea, via Monzani и via Della Spiga. Там вы найдете Chanel, Hermes, Dolce & Gabbana, Missoni, Prada, Trussardi, Valentino и, конечно, "коренные" Armani и Versace.

ДалееRead more

28
Апр

Милан (часть 2): горящие путевки

Галерея Витторио Эммануэле II в Милане

В Милане на площадь Дуомо выходит еще один, не менее сакральный, чем Миланский собор (правда, уже не для христиан, а для шопоголиков), сооружение — Галерея Витторио Эммануэле II. Если Милан — столица итальянской моды, то это — ее "кремль".

ДалееRead more

27
Апр

Парижские кладбища

 Кладбище Монмартр

Парижские кладбища — это отдельная глава любого путешествия в "город, который всегда с тобой". Они светлые, умиротворенные, интересные. Здесь следует проводить экскурсии на тему жизни выдающихся людей для любителей искусства всех направлений. О смерти здесь думаешь меньше всего — просто отдыхаешь. Ну и кладбищенская архитектура во Франции — особый шик.

ДалееRead more

27
Апр

Дом инвалидов в Париже

Париж Лувр

Пишу этот пост для того, чтобы понять, что же такое этот Париж, почему этот город вызывает столько восторга и тоски. Это в результате понял, постиг, осмыслил и принял ту любовь, которую привозят туристы, которые посетили столицу Франции. Париж прекрасен в своих красках, в колорите, в меняющейся погоде, в разнообразии ощущений, которые пронизывают тебя, когда ты стоишь на площади Трокадеро и видишь город как на ладони, когда ты поднялся к Сакре-Кер, а на его ступеньках поют, когда в квартальчике Монмартра бушует художественное море, а в небо устремляются запахи жареных тонких блинов-крепов, когда над головой со скоростью птицы несутся грозовые тучи над Люксембургским садом, которые проливаются затем дождем, чтобы нанести ржавчины тем замочкам над берегами Сены…

ДалееRead more

27
Апр

Москва как туробъект

Москва

Я грешил распространенным мнением о том, что русская культура — смесь восточных, западных и других влияний, отказывая ей в подлинности до прошлогоднего Ярославля, который заставил увидеть в России монстра архитектутрного наследия. А в тот день прогнозы обещали сплошные дожди, но солнце смеялось над ними и я пошел по самому популярному московскому маршруту.

ДалееRead more