Вниз

Архив Май, 2012

31
Май

Отдых в Риме

Сразу должен предупредить, что индивидуальное путешествие в целом обходится дороже, чем путешествие с группой. Сравнивая прошлый опыт: 8 дней Европе, с визой, проживанием в отелях и двухразовым питанием, посещением Польши, Австрии и трех городов Италии обойдется в среднем в 400-500 евро (с частными расходами). Здесь же, даже с учетом того, что нам удалось приобрести дешевые билеты на самолет в Рим, в целом дорога, проживание, питание вышло не менее, а то и может и немного больше, чем та сумма.

отдых в Риме

ДалееRead more

29
Май

Ночь в Мадриде

На карте мира немного столиц, которые были бы так точно расположены в центре страны, как Мадрид. Город фактически вобрал в себя понемногу от всех регионов, поэтому, на мой взгляд, побывать в Испании и обойти Мадрид — это ошибка.

ночь в Мадриде

ДалееRead more

27
Май

Водопад Эраван

водопад Эраван Тайланд

Национальный парк Эраван находится возле городка Канчанабури (Kanchanaburi). Из Бангкока можно (и нужно) доехать до Канчанабури автобусом с Юго-Восточной автостанции (до автостанции можно доехать городским автобусом с Victory Square). Автобусы ездят в Канчанабури каждые 15-20 минут начиная с 05.00 заканчивая 21.00 (точно не помню). Можно ехать поездом, но он ходит несколько раз в день и из локальной железнодорожной станции вне центра города. С Канчанабури автобусы в Бангкок курсируют в подобном режиме. Если у вас ограничено время, можете купить однодневный тур «Бангкок-Эраван» в тур-агентстве, однако это будет втрое дороже ехать общественным транспортом в Канчанабури, а затем в Эраван.

ДалееRead more

26
Май

Острова Тайланда (фото)

Острова Тайланда Тарутао и Ко Липе (Ko Tarutao i Ko Lipe) — фантастически самые красивые острова на юге Тайланда близ границы с Малайзией. Ко Липе называют тайскими Мальдивами с длинными белыми песчаными пляжами, бирюзовым морем, кораллами и фешенебельными отелями. Сам остров относительно небольшой, однако на нем построено довольно много гостиниц разного класса. Вокруг Ко Липе находятся немало других небольших необитаемых островов, на которые можно уплыть на катере. У этих островов находятся немало красивых кораллов, поэтому многие едут на Липе, чтобы заняться дайвингом и нырянием с трубкой. Однако Липе достаточно дорог как в проживании, питании так и в плане развлечений, ведь за последние годы он приобрел немалую популярность среди туристов.

острова Тайланда фото

ДалееRead more

25
Май

Что посмотреть в Бангкоке

Бангкок — очень современный, разнообразный и интересный город. Важная вещь — в Бангкоке несколько автобусных и несколько железнодорожных вокзалов. Крупнейший железнодорожный вокзал находится почти в центре города, другие — на окраинах. Все автовокзалы находятся в разных частях города (преимущественно на окраинах). Транспортная система запутана. Получить информацию о транспорте очень сложно. Туристические офисы не помогут, тур агентства также. Цены на такси — 10 батов за км, но есть много тук-туков. Итак, что посмотреть в Бангкоке в первую очередь?

Бангкок

ДалееRead more