Вниз

Архив Август, 2012

21
Авг

Пещеры Цуцхвати в Грузии

пещеры Цуцхвати в Грузии Имерети в туристическом плане отличается от других регионов Грузии наличием большого количества разнообразных пещер. В последнее время государство всерьез взялось за их облагоражевание. И поэтому полазать с фонариками на голове по уши в темноте и пыли можно только в очень отдаленных местах. Поскольку мы предпочитаем дикий туризм, решили ехать в пещеру, где нет цветной иллюминации и лестницы с перилами и все осталось в первозданном виде.

ДалееRead more

21
Авг

Араратская долина в Армении

Араратская долина Араратская долина — украшение Армении. Кроме потрясающего вида горы Арарат здесь расположены многие исторические памятники, а еще здесь плодородные земли по всей стране. Обязательным для посещения является монастырь Хор Вирап у развалин древнего города Арташат.

К Хор Вирап мы добирались конечно автостопом. Утомленные солнцем мы мечтали только о прохладе и глотке свежей воды, но судьба была к нам более благосклонна. Водитель пригласил нас на кофе, но зайдя в дом, оказалось, что семья как раз садилась обедать. Поэтому наша жажда была утолена русской водкой с пельменями, кучей зелени и овощами. Кофе с конфетами завершили программу.

ДалееRead more

18
Авг

Хорватия: собственные впечатления

Хорватия впечатления Последние дни было несколько сообщений на предмет, куда поехать отдыхать летом. Особенно интересовали направления, которые не требуют визы. Перечислять все страны, куда украинцам не нужна виза не буду, но остановлюсь на одной, где я имел счастье (реально так и есть) побывать несколько раз. Так что — это Хорватия. Несколько лет назад Хорватия ввела безвизовый режим для граждан Украины на летний период (захватывает кажется еще немного весны и осень). Это реально удобно для тех, кто решает туда лететь самолетом, или имеет шенгенскую визу, потому что не нужно дополнительных бюрократических вмешательств.

ДалееRead more

17
Авг

Монастырь Нораванк

монастырь Нораванк Наша дорога в сторону Нагорного Карабаха шла через Араратскую долину, незаметно поднимаясь серпантином вверх. Вместо зеленых распаханных полей появились большие глыбы или просто насыпи камней, перемежающиеся желтой короткой травой, собранной в пучки и похожей на советский ершик для мытья бутылей. Старенький КАМАЗ надрывно скрипел и еле полз вгору. Водитель постоянно бросал обеспокоенные взгляды на датчик температуры воды, старый циферблат был едва виден за заиленным стеклом. Стрелка упорно подбиралась к отметке 90 градусов. Ничего удивительного, потому что температура за бортом подкрадывалась к сорока градусам в тени.

ДалееRead more

13
Авг

Современный греческий винзавод

Biblia Chora «Вівліа Хора» — это один из самых больших винзаводов в Северной Греции. Завод сравнительно молодой — основан в 1998 году. Объединяет, как говорится, лучшее из традиций и современных технических решений. Пускай так, а вина «Вивлиа Хора» плотными рядами стоят и в супермаркетах Греции, и в «дьюти фри» аэропорта Салоники — сам видел. Так вот, собственно, держите немного фоток из виноградников и виноделен «Вивлиа Хора», что в 100 км к востоку от города Салоники и в 50 км к западу от города Кавала.

ДалееRead more