Вниз

Архив Сентябрь, 2012

25
Сен

Барбало

Barbalo_3 Вот так была буря! Часа два мы сидели, поддерживая руками стенки палатки. Ветер гнул дуги, град сыпал как из ведра, молнии били с такой периодичностью, что больше было светло чем темно! К счастью наша палатка выдержала эту экзекуцию. Когда наконец все стихло, пришел дикий холод — град начал таять и забирать остатки тепла. И на утро над нами снова было чистое небо. Град вокруг растаял, оставив только большие лужи, а вот окружающие хребты еще белели от ночных осадков.

ДалееRead more

21
Сен

Из Хевсурети в Тушети

tusheti_gruziya_1 На этот раз ночь выдалась еще более бурной, чем предыдущая. Гроза с молниями, громом, градом и всем чем положено несколько часов не давала мне уснуть, хотя жена, свернувшись калачиком и прижавшись ко мне, только при особо сильных ударах грома просыпалась, куталась в меня еще сильнее и снова засыпала. Выглянув утром наружу, я увидел первые солнечные лучи и голубое небо над головой. И только серые клубы облаков, прицепились к хребту напротив, угрожали новыми погодными неприятностями.

Первая задача — траверс горы Арчилосмта. Теоретически ничего сложного, не надо ни подниматься, ни опускаться, идешь себе по тропинке вперед и по всему. Но на практике эти два километра заняли два часа и сильно истощили нас и физически, и морально.

ДалееRead more

3
Сен

Остров Тасос (Греция)

Tasos_Greciya_3 Это последний пост про греческий остров Тасос. Ранее я уже писал про его столицу — город Лименас, об истории с археологией в главном тасосском музее, о раскопках и мраморных месторождениях в Атике и о женском монастыре архангела Михаила.

А сейчас — просто фото из нескольких поселков на побережье Эгейского моря. Помимо прочего, под катом есть фотки из краеведческого музейчика, показывающие, как греки жили в начале ХХ века. Надо сказать, очень оно похоже на жизнь наших прабабушек и прадедов в Украине.

ДалееRead more