Вниз

Архив Октябрь, 2012

26
Окт

Греческие кандилакии — миниатюрные церкви на дорогах

Kandelakii_Greciya_4 Тот, кто побывал в Греции, вероятно, видели такие миниатюрные церкви на подставках, постоянно встречающиеся вдоль дорог, на перекрестках, а также в скверах, возле домов, на берегу моря и т.д. Если вы подумали, что это мемориальные знаки на местах автокатастроф с летальным исходом — вы не ошиблись. Загадочная штука называется кандилакия (kandylakia).

ДалееRead more

19
Окт

Канди (Шри-Ланка)

Канди Шри-Ланка На Шри-Ланке веками была неразбериха со столицами. Одни переносили, другие – приходили в упадок. В современной столице — Коломбо — я не был. И делать там нечего. Более того, на самом деле это и не столица, ведь официально главный город островного государства Шри-Джаяварденепура-Котте (особенно мне нравится это котэ).

ДалееRead more

14
Окт

Болонья — город двух падающих башен

Болонья Болонья — город не так сильно раскрученный среди туристов, как Венеция или Флоренция, но очень крутой. Его часто называют кулинарной (вспомните спагетти под соусом болоньезе) и даже культурной столицей Италии.

ДалееRead more

9
Окт

Салоники. Город Симвасилевс

soloniki_1 Салоники (они же Тессалоники, они же Фессалоники) называют северной столицей Греции. Это второй по величине город и главный порт страны, поэтому жизнь здесь кипит. Как пишут некоторые путеводители, «с абсолютной уверенностью можно заявить, что чары этого города никого не оставят равнодушными, даже самых искушенных и требовательного туристов».

ДалееRead more

8
Окт

Боробудур и Прамбанан. Непохожие близнецы

Borobudur_i_Prambanan_2 Два храмовых комплекса с ворчливыми названиями — главные архитектурные достопримечательности Индонезии. Оба — в списке мирового наследия ЮНЕСКО. Оба — возведены на острове Ява, в окрестностях его древней столицы Джокякарты. Оба — символы возрастной конкуренции двух религий за мозги индонезийцев. Каждая из которых в итоге проигрывает самой молодой из мировых религий — исламу. Оба на протяжении веков были заброшены. Наконец, оба комплекса пришлось разбирать почти по камешку, чтобы потом, как конструктор, собрать в первоначальной красоте.

ДалееRead more