Вниз

Архив Февраль, 2013

25
Фев

Районы Киева

rayony_Kieva_4

Для многих неизвестный, но очень оригинальный район Киева. От Подола на вершину Щекавицы идет старинная улица Олеговская, где осталось несколько старых деревянных зданий. Далее, на Татарке находится татарская мечеть Ар-Рахма.

ДалееRead more

25
Фев

Чортковский замок

Chortkov_zamok_2

Чортковский замок — резиденция известных украинских магнатских родов Гольских и Потоцких. Деревянные укрепления города и замка были возведены в конце XIV в. первым владельцем города Ежи Чартковским. (Король Сигизмунд III дал этому мелкому шляхтичу привилегию титуловаться князем Чартковским). После перехода города к С.Гольскому на холме над р.Серет начинается перестройка древних укреплений под замок, каменный из массивных блоков песчаника.

ДалееRead more

22
Фев

Автостопом в Синт-Никлаас

Синт-Никлаас

Колеса мирно отстукивают свой привычный ритм, везя меня из Антверпена в Гент. Я молча смотрел в окно, тихо внутри где-то подвывая: Бельгия, неужели это действительно Бельгия, она великолепна. В теплом пустом вагоне поезда, возвращаясь домой и не имея особых планов на этот новогодний вечер, молча смотрел сквозь стекло. И вдруг — что это? Что это такое красивое? Я выпрыгиваю из поезда и оказываюсь в городке Синт-Никлаас (Sint-Niklaas).

ДалееRead more

21
Фев

Про Большовцы

Большовцы

В селе Галицкого района Болшовцы можно побывать, если планировать путешествие в Кукольники. Именно так и поступили мы в том году весной. Погода и оголенные деревья немало способствовали тому, что можно было все хорошо рассмотреть.

ДалееRead more

20
Фев

Ямайка: коктейль за 13 долларов и свадьба на пляже

jamaica_negril_1

Ямайка, как вы, возможно, поняли — страна небогатая. Поэтому, как это и ни странно звучит, часто я там себя чувствовала как дома. И трава растет между тротуаром. Ну почти Украина — только люди черные.

ДалееRead more