Вниз

Архив Март, 2013

29
Мар

Еще раз про Кубу

Куба Тринидад

Скоро две недели, как я дома. А ощущение, что все изменилось не покидает. Куба, всем известно, страна свободы. Кто побыл там, понимает глубину заявления. Одна фраза, в ответ на наш вопрос: «Почему же вы так американцев не любите?» «Они еще не смогли доказать, что стали лучше и заслуживают нашей приверженности»! И все! Кубинцы не умеют спешить.

ДалееRead more

26
Мар

Неос Мармарас (Греция)

Неос Мармарас, Греция

Из трех «пальцев»-полуострова Халкидики ,больше всего туристов отдыхает на первом – Кассандре. Третий – Афон – для широкой общественности вообще остается недоступным, поскольку живут там только монахи, а как посетителей допускают исключительно ограниченный круг паломников. Соответственно, туристу, предпочитающему более бюджетный отдых на менее заполненном людьми побережье, стоит обратить внимание на средний полуостров – Ситония. Правда, стоит учесть, что добраться сюда, особенно не в «горячий» сезон, сложнее, чем на Кассандру – автобусы ходят реже.

ДалееRead more

25
Мар

Москва: метрополитен

метро в Москве

Метро в Москве появилось в 1935 году. Сейчас оно состоит из 12 линий и 186 станций по размеру сравнимо с метрополитенами Берлина (10 линий, 173 станции) и Парижа (14 линий, 245 станций), ну это если не учитывать, что последние имеют еще и сравнительную по размеру систему городских электричек, чем Москва похвастать не может: электрички вроде бы есть, но ездят они только за пределы города, с метрополитеном не связаны никак. Например, от Павелецкого вокзала, на который приезжает Аэроэкспресс с аэродрома Домодедово, до метро Павелецкая идти нужно около километра.

ДалееRead more

25
Мар

Чобан-Куле (Крым)

Чобан-Куле - пастушья башня

Пляжи, толпы машин, миллиарды палаток, зонтиков и матрасов, а еще больше тел человеческих, разбросанных по пляжу… Не ужасом и триллером, а отдыхом стало место Чобан-Куле, возле села Морское, Судакского горсовета. И всю эту феерию отдыха венчает давно забытая башня на мысе Агира. Чобан-Куле ей название, что значит «Пастушья башня». Появление этого сооружения связывают еще с готами и византийцами.

ДалееRead more

25
Мар

Вароша — город-призрак

Вароша, Кипр

Жара. Настоящая, насыщенная морским воздухом, средиземноморская жара. Летний день на Кипре в разгаре. Кондиционеры в машине едва справляются со своей работой. Мы едем по узким улочкам города Фамагуста к месту, про которое местные киприоты по обе стороны границы не любят рассказывать. Мы едем к месту, окутанному легендами, от некоторых из них кровь стынет в жилах. Мы едем в Варошу.

ДалееRead more