Вниз

Архив Апрель, 2013

23
Апр

Моя первая зимняя Испания

ispaniya_barselona_1

От банальностей типа «страна солнца» и тому подобного, меня спасло то, что я попал в Испанию зимой. Не скажу, что солнца, как на рождественско-новогодние дни, было мало, но не настолько много, чтобы начинать именно с этого эпитета. А, вообще-то, зима сыграла мне на руку. Не было соблазна валяться на бесконечных испанских пляжах, тратил время исключительно на углубление в настоящую жизнь местных жителей.

ДалееRead more

15
Апр

Барселона за два дня

Барселона

И хотя впечатление от Барселоны остались не слишком хорошие, глядя на фото, этого не скажешь — сплошное буйство, цветение, весна, море и счастье.

ДалееRead more

15
Апр

Трогир (Хорватия)

Трогир Хорватия

Трогир больше всего понравился мне из всех городов Хорватии. Трогир действительно миниатюрный, всего 10 тысяч жителей. Его основная (историческая) часть располагается на острове размером примерно 500 на 200 метров и полностью включена в Список мирового наследия ЮНЕСКО.

ДалееRead more

15
Апр

Збаражский замок

Збаражский замок

Ничего кроме замка меня здесь не заинтересовывало раньше. Подарком в приятном для глаз смысле этого слова стало открытие костела св. Антония. Збараж оказался достаточно компактным, хотя его старая часть. А вот кишкоподобное удлинение на 2-3 километра — это что-то вроде межгалактической бессмыслицы. И это плохо. От железной дороги и первой автостанции надо волочить ноги где-то минут 40. И при этом негде остановиться на чашку кофе, горячей и согревающей.

ДалееRead more

10
Апр

Костел Антония из Падуи (Збараж)

Збараж костел Антония

В Збараже есть, что посмотреть. Замок (само собой) и костел святого Антония. Замок стоит отдельного разговора, а вот костел надо препарировать именно сегодня. Ибо он больше всего мне понравился, а фаворитов, как известно, надо вперед!

ДалееRead more