Вниз

Архив Июнь, 2013

26
Июн

Австрия: Вена

vena_avstriya_1

Классический город Вена, в котором можно найти все, от старинных памятников искусства и архитектуры до современных зданий которые возвышаются на десятки метров над землей. Нам удалось всего один день побывать в этом городе, но в памяти останется много интересного.

ДалееRead more

25
Июн

Собор Святого Баво и замок Гравенстин в Генте

Собор Святого Баво

Потрясающий собор назван в честь Святого Баво, местного уроженца, ставшего святым в VII веке после того, как раздал все свое имущество бедным и удалился в монастырь. Деревянная церковь Св. Иоанна на месте собора стояла уже в 942 году, но город рос, становился международным торговым центром, и богатые горожане решили — нужна новая церковь! Уже в 1038 году возвели новую каменную церковь в романском стиле, от нее сохранилась только крипта — та самая, которая сейчас служит криптой собора Святого Баво…

ДалееRead more

18
Июн

Швейцария: размеренная, привлекательная и уютная

Швейцария

Если у вас вдруг возникло желание покинуть на неделю-другую Украину и отправиться в какую-нибудь интересную поездку, но вы еще не знаете, куда именно наточить коньки — слетайте в Италию, а оттуда проедьтесь в Швейцарию, как это несколько дней назад сделал я. Если у вас такого желания пока не возникало, то, возможно, до конца прочтения этой зарисовки оно к вам наведается.

ДалееRead more

18
Июн

Устье-Зеленое

Устье-Зеленое

Сегодня Устье-Зеленое представляет собой обычное село в глухом углу Монастырского района Тернопольской области, которое располагается на живописном берегу Днестра. В наши дни рядом не проходит ни один из важных путей, даже нормальных дорог сюда нет, поэтому и путешественники наведываются сюда не часто, разве что иногда кто-то рядом с деревней сплавляется по Днестру. Однако в истории поселения были и лучшие времена.

ДалееRead more

12
Июн

Тенерифе (отзыв)

Тенерифе отзывы фото

Все помнят голодные девяностые: сахар и мука по карточкам и три мандаринки на Новый год. Тогда мой дедушка пообещал, что обязательно свозит меня на Канары, если я буду послушным. Эдакий «Парадайс» для украинского народа. Не верить в слова пилота истребителя не было резона и я верил очень-очень сильно. Даже пообещал себе любой ценой туда добраться!

ДалееRead more