Вниз

25 Декабрь 2013

Алматы

Almaty_1

При слове Алматы перед глазами предстаёт город овеянный свежими горными ветрами согретым южным солнцем. Алматы это пожалуй самый большой и самый известный город Казахстана. Алматы на протяжении 60 лет была столицей Казахстана Только в 90 году столицу перенесли на север в Астану.

Но алмаатинцы до сих пор считают свой город столицей хотя особого столичного шика в центре города совсем не видно но разве что стеклянные нагромождения бизнес центров торговых комплексов и высоток. Прогулку по Алматы советую начинать с улице Калинина и пройти по ней до главной достопримечательности города оперного театра. Алматы считается городом фонтанов куда не поверни фонтан за фонтаном а за ним ещо фонтан.

В общем фонтаны в Алматы играют такую существенную роль вить здесь их 120 здесь празднуют праздник фонтанов, когда их весной одновременно все включают, ну а потом они все лето помогают алмаатинцем бороться с жарой. За пару часов можно посмотреть все фонтаны и поглазеть на местные скульптуры. Чтобы найти все гостиницы Алматы на карте города, посетите туристический портал Туристер. Так как Алматы славится своими красивейшими горами советую съездить вам и туда.

Странно но главные достопримечательности Алматы находятся за городом, кстати если для нас жителей земли землетрясения это такая же редкость как и падения метеорита то для алмаатинцев обычное дело. В советское время Алматы застраивали только не высокими зданиями три пять этажей потому что здесь сейсмическая зона каждый месяц бывает не большое, но землетрясение.

Almaty_2

Вознесенский собор — это одно из не многих зданий которое уцелело после 10 бального землетрясения. В советское время о катке Медео знали все это самый большой каток в мире но главная фишка Медео это его лёд он уникален. Воду для него берут чистейшую прямо с горных источников поэтому лёд на Медео просто идеален для конькобежцев ну а сам каток здесь конечно просто огромный. Ели вы уже приехали на каток Медео то просто обязаны поднядца выше на курорт чембулак.

Раньше на чемебулак можно было добраться на такси либо пешком, но сейчас там есть канатная дорога для таких не богаты туристов как я. Стеклянные кабинки поднимают вас на высоту две тысяча метров, но в моих планах забраться как можно выше в горы заилийского Алатау те самые что маячат пока гуляешь по Алматы. Говорят с них открывается лучшей вид на город.

Дальше нужно пересаживается на открытые подъёмники это канадка взбирается ещё на километре в верх при подъёме на каждые сто метров температура понижается на один градус пока доедешь до конечной точки она упадёт на целых десять градусов. На высоте 3100 метров конечная станция подъёмника.

Ползти на гору ужасно сложно не какой тропинки тут нет приходится карапкоца по крутому склону ноги скользя на камнях, проваливаются в холодный снег. Зато с гор действительно открывается захватывающий вид на дикие и не преступные горы и где-то там за ними в далека лежит город Алматы. Если вы любите путешествовать и ещё не бывали в Алматы то обязательно съездите я уверен что ваша поездка будет весьма впечатляющей.

Также читайте:

  • Принято считать, что путешествия - это своего рода приключения, которые расширяют представления о мире. Посетив, ту или иную страну впитываешь в себя ее дух и возвращаешься обратно с огромным кладезем незабываемых впечатлений. Не смотря на то, что в наши дни российские туристы в основном мечт ...

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Сухуми

Город Сухуми является столицей Абхазии,

Закрыть