Вниз

31 Март 2014

Алтай. Республика природы

Altai_2

У нас часто путают два Алтая – Республику Алтай и Алтайский край. Но это разные субъекты, хотя и находятся рядом. Площадь республики по российским меркам невелика — 92600 квадратных километров. Население состоящее в большинстве из русских и алтайцев едва превышает 200 000 человек.

Республика Алтай – одно из немногих мест, где не исчезло древнейшее народное творчество — сказительство. Известен Алтай и исполнителями горлового пения — кайчи.

Манжерок — озеро, на берегах которого строят курорт современный курорт для горнолыжного туризма. Одноимённый посёлок расположен у реки Катунь — излюбленной реке тысяч туристов, ежегодно приезжающих в эти края на сплав. На реке множество туристических баз предоставляющих в аренду всё необходимое оборудование. Сезон открывают уже в мае и длиться он по конец октября. Множество легенд рассказывают о реке, как о дочери хана, сбежавшую к своему возлюбленному от отца и превратившуюся в реку, слившуюся с суженым Бием. Вместе они стали Обью.

Горный Алтай — это совершенно иной мир. И многочисленные фотографии Алтая подтверждают это: мир величественных пейзажей, мир гармонии и бурлящих вод, мир оставляющий незабываемое впечатление на городского жителя.

В 1926 году на Алтае побывал Николай Константинович Рерих. Дом, в котором месяц располагалась экспедиция Рериха, сейчас является музеем. Рерих, которого можно смело назвать первым алтайским туристом, не мог и помыслить, что одну из вершин в этих краях назовут в его честь.

На Алтае особую популярность набирают конные туры. Множество тур баз предлагает от нескольких часов езды в седле до нескольких недель путешествия верхом на лошади по самым живописным местам: в горах, у водопадов, на перевалах и у бурлящих рек.

Altai_1

Алтай — это рай для дикого туриста. Необъятные просторы и красивейшие виды манят тысячи людей приезжать вновь и вновь.

Путешествуя по Алтаю, Вы непременно побываете на живописнейшей магистрали России — трассе М-52. Этот путь в 541 километр строили с середины 19 века по 1935 год.

Калбак-Таш — это уникальнейшее место. Множество плоских камней в тысячах петроглифов, рисунков и рунических надписей. Гунны, древние тюрки и скифы являются авторами этих изображений.

Большую известность имеют Пазырыкские курганы созданные в 4-5 веках до нашей эры скифами. Содержимое курганов прекрасно сохранилось благодаря вечной мерзлоте.

Особо отметим Телецкое озеро — уменьшенная версия Байкала со множеством впадающих рек и одной вытекающей. Воды озера холодные и даже в самое тёплое летнее время не прогреваются выше 10 градусов. Глубина озера достигает 325 метров — оно входит в 15 самых глубоких озёр мира. Чистейший воздух, прозрачная вода, незабываемые виды. К Телецкому озеру примыкает один из крупнейших в России заповедников.

40 000 лет назад у Телецкого озера упал метеорит, образовавший воронку глубиной до 30 метров, и усеявший округу громадными камнями — Каменный залив на Телецком озере.

Алтай отличается необыкновенными красотами сохранившейся в первозданном виде природы. Это место, которое непременно стоит посетить.

Также читайте:

  • Одно из сказочных мест на планете — это Горный Алтай! Необычайная природа, мощь и могущество Алтая подарят туристам море впечатлений. Не мало важным плюсом является и то, что для поездки в Алтай не нужно иметь загранпаспорт, это просто легкое путешествие к мечте. Побывать на Алтае мечтает наве ...

  • Уникальное чудо природы, самый большой резервуар пресной воды, голубое око планеты — озеро Байкал. Байкал располагается на Евразийском континенте в его Азиатской части на территории Российской Федерации. Озере простирается с севера на северо-восток и имеет длину в 636 километров. На сегодня ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Свадьба в России

Воспоминания о свадьбе остаются в

Закрыть