Вниз

9 Июль 2013

1

Амстердам (Голландия)

Амстердам (Голландия)

Только два звания чего стоят: центр секстуризма и наркотуризма Европы. Хотя явных признаков этого нет — все спокойно и цивилизованно.

Поэтому вопросов вроде что делать в Голландии возникнуть не должно. Хочешь шашни? Прямая дорога на улицу Красных фонарей; хочешь травки? Ищи заведение с надписью Coffee-shop, которые там на каждом шагу. Ну в общем, все просто.

Именно в одном из таких заведений я встретил Винсента, с которым я познакомился через каучсерфинг. Он согласился пообщаться и устроить мне экскурсию по "Северной Венеции".

Учитывая мое опоздание на час (автобус задержался, и пока я сам нашел заведение), Винс уже успел скурить 3 местные папиросы и был доволен своей жизнью.

После часа пребывания в кафе-шопе, нескольких выкуренных папирос (без этого никак — это должно быть must-done в Амстердаме), мы были в легком трансе и пошли по запланированному маршруту.

Поскольку город достаточно компактный и улочки в нем узкие, мой новый товарищ сказал, что мы будем передвигаться на велосипедах (а их там 500000).

Взяв средства передвижения, мы выступили по маршруту "пл.Дам-Центральный вокзал-музей Ван Гога-Государственный музей-вдоль амстердамских каналов".

Путешествие было захватывающим, но расскажу вам о другом.

Амстердам (Голландия)

Возвращаясь к месту сбора, я невольно наблюдал гей-парад и застал такую ??сцену: все с бантиками шли и один немного отстал, к нему подошел чернокожий и с возгласом "What you are the fuckin ‘so!" и дал пинка (а еще говорят , что Амстердам Город толерантности).

В общем, Амстердам меня поразил. Сложилось впечатление, что там нет постоянных жителей — приехал по делам и обратно, домой. Для меня, жителя полицейского государства, Нидерланды как обложка модного журнала: все разрешено и законно, одним словом, Рай на несколько дней.

Спросите почему на несколько? Пусть простят меня местные, но я бы там жить не смог — они подняли уровень толерантности на непонятный для меня уровень.

Мой совет, если представится случай и вы будете искать отель в Амстердаме — переночуйте в отеле Central, там останавливались Мэрилин Монро, ну и я :)

Также читайте:

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

  • Мой стереотип об этом городе был таким, что там в принципе нечего делать, кроме как курить траву, а если куда и стоит ехать в Нидерланды, так это в Гаагу. Стереотип был развеян, а мое мнение об этом городе изменилась: свободный город Амстердам - ??невероятно красивый, уютный и приятный глазу, ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. 10 Окт 2013

    Был в Амстердаме 3 раза и хочется в этот город возвращаться снова и снова, и это не из-за легализованных наркотиков, а из-за неповторимой атмосферы, ни в каком другом городе такого нет. Ну и голландские дома очень нравятся.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Палеонтологический музей в Мюнхене

О музее природы и выставке

Закрыть