Вниз

23 Январь 2015

Амстердам – город свободных нравов

Амстердам

Амстердам — столица Голландии и один из самых крупнейших городов страны. Название города происходит от двух слов, это Амстел, так называется река, и слова «дал», что переводиться, как дамба. А если объединить эти два слова, то они означают «Дамба на реке Амстел».

Амстердам помимо статуса официальной столицы Нидерландов, является еще его культурной и финансовой столицей. В этом городе, просто множество разнообразных достопримечательностей.

А главной особенностью Амстердама есть его необычные и нетипичные музеи. Такие как музеи секса, эротики, марихуаны или татуировок. Такие экскурсии в Амстердаме с гидом лучше всего посещать.

Кстати, средняя стоимость билета в музей составляет около 10 евро. Но если вы хотите посетить множество музеев за период своего отдыха, то вам не помешала бы карта «Amsterdam pass».

Которая позволит, не только свободно ходить по самым известным музеям города, но и обеспечит вас не плохими скидками в ресторанах и на аттракционах, бесплатным проездом в общественном транспорте и позволит дважды прогуляться по каналам Амстердама не платя лишних денег. Стоимость этой карты составляет от 30 до 50 евро, а купить ее можно в местных туристических бюро.

Амстердам является одним из самых чистых город Европы, потому и не странно, что он хорошо приспособлен для велотуризма, да и вообще для велоперемищения по городу. Компаний сдающих велосипеды на прокат в городе насчитается более десятка, да и цены вполне умерены, так, что вряд ли можно найти лучший способ путешествовать по городу, чем этот. Велодорожки проведены по всему городу, так что можно не особо беспокоиться об опасности со стороны водителей автомобилей.

Амстердам

В Нидерландах было и есть множество поистине талантливых художников. И тот факт, что здесь множество музеев посвящено именно им, никого не должно удивлять. Одним из самых известных является музей Рейксмузеум.

В нем можно увидеть подлинные шедевры таких великих мастеров, как Вермера или Рембрандта. Не менее известным музеем представляется музей Ван Гога. Несчастного мастера, которого при жизни никто не признавал, и, увы, в 37 лет он был вынужден покончить жизнь самоубийством.

Ну и, конечно же, одной из главной причиной популярности Амстердама среди современной молодежи это легализация марихуаны. Посмотреть на эту свободу нравов, такую экзотическую для нашей страны, очень даже интересно. Можно даже пройтись по кварталу Красных Фонарей, но не нужно забывать об опасности, подстерегающей вас в этих, хоть и легальных, но очень рискованных развлечениях.

Также читайте:

  • Амстердам – столица Голландии и просто очень красивый город Европы. Помимо осмотра многочисленных достопримечательностей, вы сможете исследовать совсем «другой» Амстердам, заказав экскурсии, посвященные панкам, сексуальным меньшинствам и хиппи города. Стоимость такого развлечения вам обойдетс ...

  • Мой стереотип об этом городе был таким, что там в принципе нечего делать, кроме как курить траву, а если куда и стоит ехать в Нидерланды, так это в Гаагу. Стереотип был развеян, а мое мнение об этом городе изменилась: свободный город Амстердам - ??невероятно красивый, уютный и приятный глазу, ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Свадебное путешествие: куда поехать

Отгремела свадьба и наступает самый

Закрыть