Вниз

11 Октябрь 2011

Ангел мира

На высоком правом берегу Изара стоит монумент «Ангел мира» (Friedensengel), построенный на празднование 25 лет мира после окончания франко-прусской войны (1870-1871), которая завершилась победой Германии.

Ангел мира в Мюнхене (Германия)

Строительство велось по заказу городского совета, проект в 1891 году создал архитектор Якоб Мьоль, а построение началась в 1896-99 годах Генрихом Дюллом, Максом Хайльмаером и Георгом Пецольдом. Монумент стоит на «террасах Максимилиана», которые поддерживает стена с тремя нишами. Центральная ниша выполнена в виде грота (без летучих мышей), который служит фоном для фонтана.

По сторонам монумента проходят парадная лестница с декоративной балюстрадой. Цоколь на высоком подиуме представляет собой зал с кариатидами, колоннами. В зале — портреты правителей и военачальников, которые участвовали в той военной кампании (кайзер Вильгельм, Фридрих III, Вильгельм II, Отто Бисмарк и др.).

Монумент сделали довольно похожим на Эрехтейон афинского Акрополя. Внутри зала золотой мозаикой выложены изображения аллегорий Мира, Войны, Победы и Культуры. Венчает это мифологическое многообразие колонна 25 метров высоты. На ее вершину посадили пятиметровую богиню Нику. Скульптура выполнена из бронзы и покрыта тонким листовым золотом.

В 1981 году возникла угроза обвала Ники на землю, ее на несколько лет сняли с подиума, базис подремонтировали, наклонный флигель восстановили и через 2 года «ангела» вернули на место.

Уже довольно давно такая услуга как наращивание волос в Москве пользуется широким спросом.

Также читайте:

  • Довольно приятный фонтан Пумукль (Pumucklbrunnen) находится в Швабинге, одном из районов Мюнхена. Отыскать его можно в парке Леопольда, вблизи детской площадки. Пумукль - сказочный персонаж писательницы Эллис Кауто. Изготовил бронзовую фигуру Клаус Нагелер, а установили непосредственно в 1985 ...

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Светофоры для трамваев

Я так редко бывал в

Закрыть