Вниз

16 Декабрь 2013

Армения для туризма

goshavanq

При выборе Армении для путешествия лучше всего поехать на северо-восток страны, там находится монастырь Гошаванк.

Климат континентальный и сухой, очень жаркое лето, а зимы холодные. В районе, где находится монастырь, зима мягкая и бесснежная.

Здесь можно увидеть горы покрытие зелеными лесами, дышится легко, воздух чистый и прохладный, даже в самые жаркие дни.

Попасть в монастырь не сложно, так он пользуется большой популярность у туристов и всюду установлены таблички–указатели, хотя подробная карта Армении с городами не помешает. Среди горных смешанных лесов и находится этот известный многим монастырь, где находятся самые древние хачкары — камни с крестами и декоративными узорами. Самый древний датируется 1290 годом, на нем сделана гравировка креста и восьмиконечных звезд, которые окружены неповторимым орнаментом.

Самым красивым местом в Армении считается озеро Севан и его окрестности. Находится это озеро на высоте около 2000 метров, окруженное горными массивами с лугами и лесами, а также золотистыми степями. Здесь можно замечательно провести отпуск, наслаждаться природой и вдыхать чистый горный воздух. Для любителей рыбалки созданы все условия, поймать можно разнообразную рыбу, например сиг и судак, а также знаменитую озерную форель. Остановиться можно в кемпингах или гостиницах, которые находятся в округе.

Sevanavanq

Еще одна замечательная историческая постройка — это монастырь Севанаванк, построенный на крутой скале острова. Сейчас, в связи с отливом и понижением уровня воды, этот монастырь стал стоять не на острове, а на полуострове.

В летний период на полуострове открывается пляжный сезон, где отличный песчаный берег, прекрасно организованны различные развлекательные мероприятия. Здесь можно покататься на катамаране, на катере и водных лыжах, поиграть в волейбол. Работают рестораны и кафе, повсюду звучит музыка и песни. Туристы, побывавшие в Армении, стремятся приехать сюда еще раз и эта изумительная по красоте страна, с радостью примет гостей.

Также читайте:

  • Грузинская крепость Нарикала Прилетаем в столицу Грузии Тбилиси. Чтобы понять его дух, нужно прибыть на берег Куры, зайти на крепость Нарикала и увидеть самому, как река Кура режет город пополам. Прогуляться по старинным кварталам, увидеть дома, нависающие над водой, посмотреть, как старцы ...

  • Недалеко от черногорского городка Вирпазар, на побережье Скадарского озера находится древний монастырь Бешка, возведенный на небольшом острове Бешка. Здесь есть и другие монастыри, вместе они выступают историческими памятниками и интересными достопримечательностями Черногории. На берегах Скад ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Кавказ

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Туры в Грецию

Греция всегда была популярна среди

Закрыть