Вниз

23 Апрель 2011

Археологический музей Стамбула

stambul-1

В Турции много всяких древних руин, говорят даже больше, чем в Греции. В этих руинах часто находят всякие девайсы, черепки, камни и т.д. Чтобы объехать все развалины и просмотреть все артефакты туристам понадобился бы не один день, поэтому, в целях экономии времени туристов, умные дяди свезли весь стаф в одно место, и назвали его "Археологический музей Стамбула".

Музей представляет собой большой комплекс: музей древнего востока, непосредственно сам археологический музей, и еще какая-то бадяга, посвященная, я так понял, керамике. Большой плюс — можно фотографировать, правда без штатива и вспышки.

Музей древнего востока довольно интересен. Адоранты, фрагменты ворот Иштар и т.д.

На входе в археологический музей встречает такой вот дядя.

stambul-2

Половину первого этажа археологического музея занимают различного рода саркофаги и надгробные плиты.

Саркофаг Александра Македонского.

Большое количество кресел, скамеек и т.д. Часть между экспонатами, чтобы посетители могли внимательнее их разглядеть, часть подальше от экспозиции, чтобы можно было отдохнуть от статуй и саркофагов. Другую половину занимают античные статуи. Словом можно назвать это: музей гробов и статуй.

Поставили и Троянского коня, куда без него. Его лепят много где, по поводу и без. Не понятно почему, но лично у меня, Троянский Конь с Турцией не ассоциируется.

stambul-3

Второй этаж занимает битая посуда и аналогичные артефакты. В Cтамбуле на самом деле очень много туристов, настолько много, что прогулки в районе основных sightseeing вызывали лишь рвотный рефлекс.

У меня была идея сходить в храм Св. Софии, но увидев очередь, и цену за вход (20TL), решил что лучше все таки выпить за эти деньги 5 бутылок пива. Зато 10TL за археологический музей вполне себя оправдывают.

А после всех этих прогулок по музеям, у меня розыгрался зверский аппетит, благо я знаю эксклюзивные кулинарные рецепты приготовления разных турецких блюд.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Дорога в Пулу была прекрасна. Даже в современной храмовой архитектуре - меня такое радует. Даже в своих индустриальных моментах. Большой амфитеатр (Арена), море и малая римская сцена. А еще две пары римских ворот, крепость, венгерских времен вокзал (оттуда как раз отправлялся поезд из одног ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии