Вниз

31 Март 2014

Астана. Как сегодня выглядит современная столица земли казаков

Astana_3

Некоторые историки-исследователи считают, что название государства Казахстан происходит от двух слов "Казак" и "стан"(ханство). В 1458 году султаны Жанибек и Кирей перекочевали с берегов Сырдарьи в Семиречье, тем самым выразив протест против жестокой политики Узбекского хана улус Абу-л-хайра.

И в 1465 году на землях Могулистана образовали Казахское ханство. Народ, который присоединился к ним, стал называть себя "свободным людом", то есть казахами.

Astana_2

Сегодня Астана — столица Республики Казахстан, таит в себе могущество и силу огромных мировых мегаполисов. Если совершить прогулку по центру города, то невозможно не обратить внимание на несчетное количество небоскребов, которых с каждым годом становится все больше. "Астана — сердце Евразии" именно с такой надписью по всему городу вас будут "преследовать" билборды, через которые сам Президент Назарбаев, Нурсултан Абишевич напомнит вам где вы находитесь.

Как народ, так и туристы очень любят новую столицу Республики, а вот есть подробная карта Астаны с улицами и номерами домов. Поющие фонтаны, ночные небоскребы, великолепная архитектура, аквапарк и другие незабываемые места, не смогут не влюбить в себя даже неискушенного туриста. Считается, что Астана — это опочивальня политиков, бизнесменов, и деловой элиты Казахстана.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

Архитектура Астаны вмещает в себя особенности разных мировых культур. Например, из окон президентского дворца видны "малазийские небоскребы". По форме эти небоскребы напоминают архитектуру Куала-Лумпура. С другой стороны дворца можно лицезреть бизнес-центр в форме египетской пирамиды. И хотя некоторые граждане выражают свое недовольство от растущего количества "чужой" архитектуры, город остается для них все также родным.

Того Казахстана — вольного, степного уже нет. Сегодня он консервативен и глобализирован. Астана принявшая на себя роль казахской столицы, больше не проста для люда, как прежде. Она теперь нова, модная и элитная. Она как сундук с сокровищами — приоткрыв крышку, которого тебя озаряет блистательным светом элитного мегаполиса.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Принято считать, что путешествия - это своего рода приключения, которые расширяют представления о мире. Посетив, ту или иную страну впитываешь в себя ее дух и возвращаешься обратно с огромным кладезем незабываемых впечатлений. Не смотря на то, что в наши дни российские туристы в основном мечт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Алтай. Республика природы

У нас часто путают два

Закрыть