Вниз

10 Ноябрь 2014

Австралия – мир «вверх тормашками»

Avstarliya_foto_turistov_1

Страна, где водятся кенгуру, коала, страус эму и утконос. Этот небольшой материк, который существует в отдельном мире, обладает богатой природой и различного рода климатическими особенностями.


Климат

Австралия изобилует диковинными тропическими лесами, заснеженными вершинами и разнообразием животного мира. Большую часть материка занимает «красная» пустыня. Однако, пожалуй, самой важной отличительной чертой является то, что здесь лето наступает в декабре, а зима – в июне.

Весной в Австралии наступает осень – деревья одеваются в золотые одежды, и наступает сезон всевозможных фестивалей. Осенью, наоборот, вся дикая природа расцветает, и материк утопает в ярких красках и весенней зелени. Континент считается самым плоским из всех остальных, тут очень засушливый климат.

Существует версия, что Австралия когда-то была частью величайшего континента Гондвана, потом отделилась и дрейфовала в океане. Однако, невзирая на довольно тяжелый климат и неплодородную почву, только в Австралии можно встретить определенные виды животного и растительного мира, которые прекрасно уживаются между собой.

Тут кенгуру встретить можно чаще, чем человека. Растительность удивительным образом дополняется современными мегаполисами.

Достопримечательности

Австралия предлагает путешественникам экскурсии в Австралии на русском языке по Тасмании с ее удивительными пейзажами и «тропой каторжников», по величественному Сиднею с отдельным визитом во всемирноизвестную Оперу, по Мельбурну и Канберру, чтобы поближе познакомиться с историей и культурой материка.

Avstarliya_foto_turistov_2

Сюда съезжаются серферы и дайверы со всего мира. Особого внимания заслуживает курорт «Большой Барьерный Риф», которые расположен на востоке страны. Не спугнут туристов и рассказы о гигантских кузнечиках и утках-чудавищах. Австралия не перестает удивлять их своим разнообразием – здесь и самые волшебные волны с возможностью приручить сразу два океана (Тихий и Индийский), и мягкие ручные коалы, и «кровавый» монолит Улуру, и священная гора «Пуп Земли».

В северной части материка раскинулись пышущие зеленью парки с водопадами и реки с крокодилами. А в знаменитом парке «Намаджи» все желающие познакомятся с чудной живностью — ложной жабой, мраморным гадопсом и широкозубой крысой. Любители острых ощущений оценят посещение «города привидений» Арлтангу.

Кухня

Изюминкой кухни австралийцев считаются такие блюда как филе опосума и крокодила, мясо голубого краба и постное мясо кенгуру, губы акулы и пресноводные устрицы. Настоящий рай для гурмана! Национальное блюдо континента — это жареное мясо. Все остальные продукты служат всего лишь дополнением к нему – это и морепродукты, всевозможные сыры и экзотические фрукты.

Пользуется популярностью употребление сырой пищи, по примеру азиатской кухни. Здесь угощают пирогами с мясом, кенгурятиной и осьминогами, спагетти и пивом, изысканным вином и барракудой. Кухня настолько разнообразна, что за одно посещение этого кулинарного рая всего и не попробуешь.

Также читайте:

  • Собираясь в Австралию, многие лишь бегло просматривают список достопримечательностей и укладывают в чемодан пляжные майки и шорты. Упаковывая вечерний наряд, они представляют, как будут блистать в сиднейском Доме Оперы. И очень часто люди оставляют дома те вещи, которые очень пригодились бы в ...

  • США – это не только небоскрёбы, биржи и постоянное нежелание уживаться с остальным миром, североамериканский континент это, прежде всего богатейшая природа и уникальный климат. В одном из живописнейших мест этого континента, расположился город Колорадо, прославленный своими горнолыжными курортам ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Круиз по Маасу или знакомство с Бельгией

Маас – это одна из

Закрыть