Вниз

27 Май 2013

Австралия — страна для сильных

Австралия

Собираясь в Австралию, многие лишь бегло просматривают список достопримечательностей и укладывают в чемодан пляжные майки и шорты. Упаковывая вечерний наряд, они представляют, как будут блистать в сиднейском Доме Оперы. И очень часто люди оставляют дома те вещи, которые очень пригодились бы в этой стране.

Большинство туров по Австралии включает в себя поездки на Эйерс рок и в Голубые горы. Есть также и русские гиды в Сиднее, которых я рекомендую нанимать, чтобы детальнее ознакомиться со всеми достопримечательностями города. Первая достопримечательность – это самый большой кусок цельного камня, созданный природой. Местные аборигены считали его своим божеством. Здешние горы – это невероятно красивые места, созданные наслоениями песчаника.

Австралия

Но не стоит рассчитывать, что туристы могут просто стоять и любоваться природными красотами. Для этого им нужна, как минимум, закрытая обувь и длинные брюки. Конечно, такой наряд жарковат для здешнего климата, но это защитит ноги он жуков, которые живут в траве. Нередки даже случаи, когда туристам встречались тарантулы и скорпионы.

Австралийские города тоже не дадут расслабиться изнеженному европейскими курортами путешественнику. В первую очередь, этому помешает постоянно высокая температура. Нужно обязательно захватить с собой какую-нибудь кепку, иначе солнечного удара не избежать. На местных пляжах не стоит забываться и заплывать слишком далеко, так как сюда часто подплывают акулы. Иногда таких нерадивых пловцов течение уносит в океан. Не стоит думать, что это может случиться с кем-угодно, но не со мной. Однажды премьер-министр Австралии Харольд Холт купался в заливе и бесследно исчез. Считается, что его унесло в океан. Так что от такой участи не застрахован никто.

Австралия

Но если соблюдать определённые меры безопасности, Австралия может быть интереснейшей страной для туристов. Тут тебе и сиднейский Дом Оперы, и один из крупнейших в мире аквариумов, и Харбор-Бридж, и живописные мальдивские острова. В общем, для каждого найдётся то, что придётся именно ему по душе.

Также читайте:

  • Страна, где водятся кенгуру, коала, страус эму и утконос. Этот небольшой материк, который существует в отдельном мире, обладает богатой природой и различного рода климатическими особенностями. Климат Австралия изобилует диковинными тропическими лесами, заснеженными вершинами и разнообразием ...

  • Можно купить дорогой тур, поездить по традиционным экскурсиям на Кубе и увидеть все то, что видели сотни других туристов. Я же предлагаю альтернативу - отклониться от банальных маршрутов и с головой погрузиться в колоритную местную жизнь. А для этого нужно самостоятельно спланировать поездку. Н ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Киев и я

Речь идет о городе, в

Закрыть