Вниз

26 Июнь 2013

Австрия: Вена

vena_avstriya_1

Классический город Вена, в котором можно найти все, от старинных памятников искусства и архитектуры до современных зданий которые возвышаются на десятки метров над землей. Нам удалось всего один день побывать в этом городе, но в памяти останется много интересного.

Проживая в "гетто" на окраине города, у нас не было никаких проблем с проездом в центр города или другие места. Удобная система общественного транспорта оправдывает себя и вы с легкостью могли оставить свой автомобиль на парковке у метро и отправиться на прогулку по городу, что мы и сделали. Кстати, рекомендуем русского гида в Вене, вот его персональная страница: http://wienguide.ru/excursions.

На паркингах P+R можно оставить машину за 3 Евро в день. Дешевле вариантов не найдете, но надо быть осторожным, не всегда есть свободные места именно по такой цене.

На разных линиях можно встретить как новые поезда от Siemens, так и старые, в которых двери нужно открывать вручную — такова особенность венского метро.

vena_avstriya_2

Прибываем в сердце Вены на площадь Stephansplatz, где находится знаменитый Собор Святого Стефана, в то время он находился на реконструкции. По всей площади и центру можно было встретить детей, которые собирали у прохожих деньги на восстановление собора. Собор весь закрыт строительными сетками, поэтому видны не все его части.

Разочаровал тот факт, что в центр города пускают авто, все что-то доставляют, строят, повсюду идет реконструкция. Безумное движение не дает возможности сделать фото архитектуры, чтобы туда не попал какой-то "мусор".

Памятник императрице Элизабет (1837-1898) в Народном парке Вены (Фольксгартен). Элизабет, которую вся Европа называла Сисси (Sissi), сегодня считается одним из символов Австрии.

Австрийский парламент, разделенный внутри на две части — историческую и действующую, где работают парламентарии — вход снизу.

vena_avstriya_3

Justizpalats — дворец спроектирован архытектором Aleksaner Wielemans von Monteforte в 1875-1881 годы, но в 1927 году был разрушен пожаром. Сейчас он восстановлен полностью и имеет великолепный вид, особенно внутри. Зайти можно совершенно бесплатно, но придется пройти полный контроль через металлодетекторы и т.д. Зато на крыше здания находится замечательное бистро, где можно вкусно и не дорого поесть, да еще и с видом на центр Вены. Всем рекомендую!

Но это еще далеко не вся историческая часть Вены, ведь одного дня на все недостаточно.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Я говорю, это какая-то мистификация национальных масштабов - все, до одного озера в Австрии сверху зеленые… нет! — Изумрудные и просто неприлично прекрасные под крылом самолета. Я не знаю, что они насыпали в воду, но так не бывает. Из крана вода течет вкусная, сказали - не поверил бы. В самолет ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 проголосовали, средняя оценка: 4,30 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Австрия
Поездка в Польшу, Австрию, Чехию и Словакию

Не каждый день и даже

Закрыть