Вниз

9 Апрель 2012

Банг Па-Ин (Тайланд)

дворец в Банг Па-Ин

Летнюю резиденцию Банг Па-Ин восстановил (а точнее — построил заново) недалеко от Аюттаи король-вестернизатор Рама V, правивший Сиамом с 1868 по 1910 год. Именно ему удалось отстоять независимость страны в то время, как соседей колонизировали европейцы: Бирму и малайские султанаты британцы, а Камбоджу и Лаос — французы (последние две страны были под контролем тайцев, поэтому их потеря была весьма болезненной). Конечно, чтобы стать равными Западу, тайцам пришлось уподобляться европейцам. Поэтому Банг Па-Ин стал местным Версалем, где причудливо сплелись Восток и Запад.

Китайское влияние здесь, кстати, не уступает европейскому. В этом уже еропейском дворце был тронный зал. Интересно, что некоторые тайцы, входя в него, падали ниц прямо перед пустым троном. Для нас это было очень странно! Всех королей династии Чакри не зря называли рамами, ведь королей в Сиаме считали (и считают) реинкарнациями Рамы, а значит наполубожествами.

Банг Па-Ин Тайланд

Кстати, в Банг Па-Ине мы видели только одну семью фаранг (так тайцы называют иностранцев). Зато среди посетителей было очень много школьников! Школьные экскурсии мы еще не раз видели по всей стране, а с несколькими классами даже общались и делали коллективные фото. Вообще, детей, просто слоняющихся по улицам, в Таиланде увидишь нечасто, — о досуге малышей здесь заботятся. Вечером в городах можно увидеть как дети под открытым небом под присмотром взрослых рисуют, танцуют или играют в какие-то игры.

Тайланд Банг Па-Ин

Близится лето и пора отпусков вместе с ним. В этом году думаем с женой снять жилье в лазаревском на две недели, хотим отдохнуть у моря.

Также читайте:

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Аюттая (Тайланд)

Прежде всего хочу предупредить, что

Закрыть