Вниз

1 Февраль 2013

Бангкок

Бангкок

На самом деле, Бангкок — интересный город. Игнорируя советы путеводителей о посещении платных и наполненных туристами достопримичательностей, не занимаясь "шопингом", не пользуясь таксоподобными средствами передвижения, не чувствуя себя "сэром", можно просто гулять по улицам города и наблюдать уличную жизнь.

Бангкок — город на воде. Конечно же, его называют какой-то там Венецией (азиатской, что ли). Глупый штамп. А вот каналы тайской столицы мне понравились.

Секс-туризм — едкая проблема Тайланда. Нелюбимый мной путеводитель "для независимых путешественников" ЛонлиПлэнет информирует читателей, как добраться до «гоу-гоу» баров и "Пусси шоу".

Бангкок

Собаки — проблема. В Тайланде они слишком наглые и агрессивные (не только бездомные, но и домашние), но трусливые — потому-то стоит оглядываться назад, потому что собака может коварно подкрасться (я так думаю, что с целью укусить), но когда поворачиваешься в ее сторону, тварь убегает. Впрочем, эта проблема значительно преувеличена.

Старый Бангкок исчезает под натиском небоскребов. Интернациональная проблема.

Второй день отдыха и экскурсий в Бангкоке отметился многими открытиями: тайцы — это азиатские цыгане, Будда тоже ходит на обед, и в канун выборов в стране не продают спиртного.

Бангкок

Речной Бангкок — это как другой мир. Впечатление Венеции, но только формально. Такие же каналы-улицы, влево и вправо, и лодки, похожие на гондолы, только больше и дешевле (нас двоих усадили на одну лодку с 20 местами). Бедность и обшарпанность со стороны воды никак не вяжется с недешевыми стоящими во дворах со стороны суши. Дети, плещутся в этой вонючей и мутной воде, и собаки с большими хвостами свидетельствуют о живучести и энергии этих мест, а огромные плантации пальм выглядят опустошенными. По ходу плавания наша лодка дважды делала принудительную остановку: один раз к нам подплыла тайка-торговец, успешно впарила нам ненужный сувенирный товар, а второй раз мы кормили стаю сомов "волшебным хлебом" (о волшебстве вы наверное уже догадались), тоже за деньги. Рыбки, конечно, были приятными.

По окончании экскурсии по реке мы все таки попали в Гранд Пэлэс (на этот раз прошли через другие ворота, где никто не рассказывал о расписании питания Будды), и там удивились еще больше. Добавлю только, что в храмы надо заходить босиком.

Бангкок

Последняя точка путешествий — Као Сан Роуд, Андреевский спуск Бангкока, только значительно интенсивнее. На Као Сан мы купили кучу безумных футболок, прошли десяток магазинов со свадебными платьями, только для того, чтобы выяснить, что они вблизи выглядят дешево, а стоят как и у нас, а также пообедали в Бургер Кинге. После приезда в гостиницу выяснилось, что передвигаться на такси — вчетверо дешевле, чем на тук-туках.

Также читайте:

  • Общее впечатление: Тайланд - интересная, разнообразная, туристически развитая страна, в которую однозначно стоит поехать. Страна с невероятной природой, прекрасными национальными парками, интересными островами, длинными пляжами. Тайланд — страна, в которой король правит более 30 лет и являетс ...

  • Бангкок - это столица Таиланда. Бангкок считается одним из самых красивых, удивительных и загадочных городов Юго-Восточной Азии. Название города переводится как «Город дикой сливы». Проводя свой отдых в Бангкоке, Вы сможете полностью окунуться в культуру буддийских храмов, и прочувствовать вс ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Из Паттайи в Ко Чанг

Будильник не ставили - это

Закрыть