Вниз

30 Июнь 2012

Барселона — фото города

Барселона фото города До Барселоны добираться очень удобно, и обратно — тоже: «ВиззЭйр» через Катовице. Стыковка рейсов почти идеальная. С этой осени стоимость билетов «ВиззЭйр» растет, но все равно остается доступной.

Как мы уже писали в посте про Гауди в Барселоне, город нам не очень пришелся по вкусу. Но симпатично и колоритно, конечно… Но, по нашей шкале привлекательности городов, «мы здесь жить не хотели бы». В этом посте будет Барселона фото города и достопримечательностей.

По определяющим впечатлениям — приморский город типа того, где останавливался «Михаил Светлов» и падал Никулин-Чйорт-Побьери.

Из большого села в нечто значительное Барселона фото города вы можете увидеть сами, стала превращаться только в последние годы XIX века, когда за здешнюю архитектуру взялся Гауди. Но, как мы уже писали про Барселону тут, Гаудивских домов в Барселоне совсем не так много, как кому-то кажется. А остальное — на любителя.

Несмотря на это, побывать здесь стоит. Можно даже на футбол слетать. Да и настроение хорошее Барселона может обеспечить.

фото города Барселона

Главный минус города, как для нас, — огромные расстояния между выдающимися и интересными местами. Пешком ходить неинтересно и утомительно (в отличие от тех же Парижа, Рима, Брюсселя и др.), где достопримечательности и интересности — на каждом шагу.

Следовательно — наш совет: именно в Барселоне (фото города вы уже видели) стоит пользоваться «туристик басами» — «оупен турами», т.е. двухэтажными туристическими автобусами, на которые покупаешь билет и ездишь целый день по замкнутому маршруту, сходя и заходя где угодно (на специально оборудованных остановках, что обустроены у каждого выдающегося места). В автобусе открыт второй этаж, персональные наушники с текущей экскурсией, в т.ч. русский и английский языки.

город Барселона фото

Есть три разноцветные маршрута по разным районам, соединенные между собой «пересадочными» остановками. Зеленый маршрут работает только в летний сезон (с мая по сентябрь), но он наименее интересен. Зато на нем удобно ехать на пляж, потому что он идет вдоль пляжной полосы (пляжей там, разумеется, много).

Для экономии мы использовали эти автобусы даже для поездок в магазин, на вокзал и т.п. Барселонским метро так и не воспользовались.

фото Барселоны

На два дня «туристик бас» стоит 27 евро на одно лицо (мы взяли именно на два дня). Один день — 21 евро.

Есть еще "конкурирующие фирмы" с несколько другим названием, там автобусы красные и маршрут только один. Билет, кажется, на 1-2 евро дешевле, но пространство, соответственно, этот автобус охватывает меньше.

Несмотря на это, пешком мы гуляли много, делали фото города Барселона. Питались, опять-таки, в супермаркетах (так дешево и удобно). Об отеле уже писали. Бульвар Рамблас — прогулочная зона, главная туристическая улица, которая тянется от площади Каталонии до моря.

город Барселона

Здесь — множество сувенирных лавочек, зоокиосков, лотков с жратвой, спектаклей уличных артистов и театров, живых статуй и др.

Барселона — довольно криминализированный город. И именно здесь, на Ла Рабле, надо прежде всего беречься уличных воришек. Собственно, их даже видно невооруженным глазом: это мужички и пацаны, которые пристраиваются сзади толпы и целят взглядами на сумки. Именно поэтому мы на Рамбле носили рюкзак не на спине, а на груди.

Гид по Барселоне утверждает, что этот город занимает первое место в мире по количеству мопедов-скутеров на душу населения. Судя по тому, что мы видели на улицах, действительно может так и быть.

Барселона фото города

Наушники — одноразовые, каждый раз при входе в салон из ящика можно брать сколько хочешь упакованных наушников-сувениров, а также требовать карты маршрута.

В Испании доктор Хаус (Хью Лори) полным ходом рекламирует "Швеппс" — на всех остановках общественного транспорта.

Современное оригинальное чучело (ночью сияет разноцветными огоньками) вдали центра города, окруженное путепроводами и стройплощадками, но — уже символ Барселоны, представлено на открытках, календарях, магнитах и т.д.

фото города Барселона

В Барселоне — две канатные дороги («телеферико»). Не путать с фуникулерами. Одна — на горе Можуик, это кабинки, рассчитанные на максимум 4-6 человек, идущих «замкнутым циклом», сменяя друг друга. Романтично ездить вдвоем с любимым человеком, ну или как раз на одну семью кабинка. Вторая канатка — длиннее и дороже — один большой вагончик на многих пассажиров, плывущий на значительной высоте над всей акваторией порта.

«Телеферик де Монжуик» — 8,3 евро туда и обратно, продолжительность — минут 25 с одной остановкой посередине.

Ночная авенгуда (проспект) Диагональ, которая тянется через весь город на 13 км. Действительно по диагонали. Мы по Диагонали в первый день прошли километров пять, в последний — семь-восемь. Это кроме хождения по другим улицам, конечно.

Барселона

По всему городу — сувенирные магазины и киоски ФК "Барселона", которые обеспечивают значительную часть доходов клуба. С символикой ведущего клуба — даже детские соски. На улице перед тобой в толпе из ста человек обязательно будет семь Месси, три Анри и два Пуйоля.

А официальная футболка "Барсы" стоит 49,50 евро.

И вообще в Барселоне на фото города четко видно местный патриотизм, а иногда и сепаратизм. Выигрыш «Барсой» Кубка чемпионов вызвал взрыв этого самого чувства: каталонские и клубные флаги вывесили на тысячах балконов. 

Барселона фото города

В теплой Барселоне попугаи на улицах — привычное явление: чирикают на пальмах и просто на заборах.

На переходе дороги надпись предупреждает, что одна из трех "неестественных" смертей в Барселоне – как раз от перехода улицы на красный свет. Но каталонцам все равно: пешеходы прут на красный повсеместно.

А негры повсеместно нелегально торгуют всяческим мелким товаром типа сумок-очков, раскладывая товар на простынях, в которых за концы привязаны веревки. Концы веревок — в руке. Идет полицейский — дерг — и одеяло с товаром превращается в мешок на плече негра, который мирно себе гуляет и никого не трогает.

Олимпийский стадион, где проходили Игры 1996 г., а сейчас играет малопопулярный ФК "Эспаньол" (происпанский, в отличие от каталонской "Барселоны").

Также читайте:

  • Барселона - это многогранный город, который впитал в себя все: современность, живописность, религиозность, а также ночную жизнь и неповторимую архитектуру. В Барселону едут все, и студенты, и бизнесмены, иммигранты и музыканты можно перечислять и не перечислить всех, кто едет в этот изумитель ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Барселона, Гауди
Барселона — Гауди

Значит, Барселона... Не сказать, чтобы

Закрыть