Вниз

29 Июль 2013

Барселона: практические советы

Барселона - советы

До аэропорта Жироны можно доехать за 12-16 евро на автобусе от Эстасьйон дю Норд (автостанция возле метро Триумфальная Арка). Поскольку мы очень опаздывали, то купили что-то первое попавшееся по 16 евро, хотя можно было бы и за 12. Добирались где-то минут 50.

Ездили по Барселоне мы очень экономно. 2 евро за одну поездку, на минуточку! Но если вы планируете много ходить по музеям, то хорошим выбором будет Барселона Кард на минимум 2 дня (стоимость от 19 евро). Она дает бесплатный проезд на городском транспорте, скидки на музеи. Если рейд по музеям не планируется, то, на мой взгляд, очень выгодной была бы покупка многократного проездного Т10 на 10 поездок на все виды транспорта. Билет стоит 9,80 евро, мы им пользовались вдвоем, пробивая по очереди. Если бы мы покупали билеты отдельно, то потратили бы 20 евро, то есть экономия в более чем 2 раза.

туристическая карта Барселоны

Гора Монжуик — это must see! Туда от метро ведет канатная дорога за 7,60 евро. Но не спешите покупать билет. Хотя гора и выглядит страшно, но преодолеть можно за 20 мин быстрого темпа. А фотосессию в Барселоне, которую все щелкают с канатки, уже можно пощелкать с вершины горы или со смотровой площадки замка.

Питание в Барселоне. Все заведения предлагают "комплексные" завтраки и обеды-ужины, и именно это будет оптимальным выбором туриста-жмота. Эти предложения выставляют написанными на досках листах на улицу, так что сразу видно, где и что предлагают. Скромный завтрак обойдется в 1,5 — 2,5 евро, сытный обед — в 7-11 евро. Обед включает обычно некий "стартер", основное блюдо и питье. Иногда случается как бонус кофе или чай.

Дешево и сытно можно поесть в Барселоне можно у турок. А вообще оптимально — это готовить самому. Мы на ужин делали лосося в лимонном соусе, пасту с творожной и томатной заправкой, вином и салатом. Это все обходилось где-то в 8 евро на двоих (дорогим был, конечно, лосось. Но какой же вкусный свежий лосось! Фаст-фудовским вариантом были полуфабрикаты всевозможных бокадийя или паэлья, которые продаются в супермаркете и вполне приемлемы на вкус. Ну, то есть целая большая бокадийя за два евро (может наесться четыре человека) была такая же вкусная, как кусочек за 4 евро в кафешке.

виды Барселоны

Обычно билет в музеи Барселоны обходится в 7-11 евро. Мы только в конце узнали, что журналистам везде вход бесплатно. Очереди действительно были знатные. Взяли еще подъем на башню. Можно и не подниматься. Мне было жаль 5 евро за подъем на башню.

Проживание в Барселоне — Airbnb.com. Это дешевле, чем отели и хостелы. Из отзывов видно, что из себя представляет квартира или комната, которая кажется. Мы жили рядом с Саграда, 20 минут пешком до исторического центра. Заплатили 80 евро за 4 дня. Мне понравился флексибл чек-ин и чек-аут. Я заехал туда в два ночи. Мало того, оказалось, что мы что-то не то согласовали с хозяином, и я приехал на сутки раньше. Он приехал откуда-то ради меня, сказав, что не оставит ночевать на улице, хотя комната еще была занята. Впустил в дом, поселил в каморке и не взял за ночевку, хотя я предлагал. Когда предыдущие постояльцы съехали, то оказалось, что в нашем распоряжении за 80 евро — трехкомнатная квартира с кухней и всей утварью. Это было шикарно!..

Также читайте:

  • Море, немного солнца (с каждым днем солнца становилось все больше), можно гулять в футболке, ходить пешком из города в город, по вечерам сидеть на террасе закутавшись в пледик, пить вино и есть осьминогов).Поскольку все, кто слышит о Мальте, делают квадратные глаза и спрашивают "откуда н ...

  • До Барселоны добираться очень удобно, и обратно - тоже: «ВиззЭйр» через Катовице. Стыковка рейсов почти идеальная. С этой осени стоимость билетов «ВиззЭйр» растет, но все равно остается доступной. Как мы уже писали в посте про Гауди в Барселоне, город нам не очень пришелся по вкусу. Но симпат ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Барселона
Моя первая зимняя Испания

От банальностей типа «страна солнца»

Закрыть