Вниз

15 Апрель 2013

Барселона за два дня

Барселона

И хотя впечатление от Барселоны остались не слишком хорошие, глядя на фото, этого не скажешь — сплошное буйство, цветение, весна, море и счастье.

Из Барселоны были дешевые билеты в ближние края, и еще все мои знакомые, кто там побывал, почти в один голос щебетали "Барселона, любовь моя", а те, кто там не был, очень хотели ее навестить. Признаюсь честно: реклама сработала, а дешевые билеты на самолет домой стали только поводом.

Барселона, Испания

Сначала мы хотели в Сан-фале-да-Гишулс (не спрашивайте почему), затем в Жирону и Барселону, а потом поняли, что с таким ограничением во времени и деньгах успеем разве что в одну Барселону. Комната-двойка в недорогом хостеле неподалеку от главной улицы была забронирована заранее.

Первые впечатления от Испании появились, когда наш поезд пересек французско-испанскую границу, и мы встретили рассвет на берегу Средиземного моря. Поезд ехал над морем, и мы прилипли к окнам, хоть всю ночь почти не спали, потому что в европейских поездах надо ехать сидя.

Потом у нас в 9 утра была пересадка в маленьком городке Portbou. У нас было почти два часа, чтобы погулять по городу, пойти на пляж и позавтракать. Наверное, летом здесь просто кишит туристами, но в то утро кроме нас, на берегу был только дядя в белых штанах, который выгуливал пса, и пожилая пара, которая нам улыбнулась и сказала "Hola!" (привет). Потом нас встретила Барселона с каталонскими флагами на балконах, жарой (+17 С) и пальмами. Кроме того, предстоял трансфер Барселона-Салоу недолгий, но увлекательный.

Однако, был и позитив: девушка на рецепции разговаривала на английском (с этим там трудно) и можно было поесть на кухне то, что осталось с завтрака (мюсли, молоко, круассаны), а мы очень голодные.

В первый день (пол дня) в Барселоне мы успели увидеть кусок моря, копию корабля Колумба, океанариум, немного послушать концерт американского хора в старинном готическом соборе, побродить по старым кварталам сначала просто так, потом в поисках пищи.

Барселона

В океанариуме мне больше всего понравились морские коньки и скаты, похожие на летучих мышей. А еще пингвины. Из рассказов я себе представлял океанариум как большой аквариум с тоннелями-переходами, однако на практике он выглядит несколько иначе. Сначала идешь по длинным коридорам, где с обеих сторон в стенах небольшие аквариумы с различными рыбками и водорослями, а в конце есть огромный аквариум с туннелями вокруг и одним посередине, где над тобой проплывают акулы и различные рыбки, которые так и просятся на сковородку.

Там рай для детей, которые могут все ощупывать и кругом лазить, для них даже специальные ходы в аквариумах сделаны и подводная лодка, где можно все нажимать и смотреть в перископ.

Потом мы гуляли и нашли красивый средневековый собор, послушали концерт. Вышли на улицу, гуляли и даже не по себе стало — кругом просто толпы людей. Что поразило — во многие рестораны и кафе стоят очереди. Я еще такого не видел, чтобы так массово. 

В сувенирных лавочках обычно нет ценников. Надо торговаться. Шарфик с ФК "Барселоной" (знакомый попросил привезти) в одном месте стоил 15 евро, а в другом мы выторговали за 5,5. Многие лавочки с мексиканским товаром, инкским, или еще с чем-то из экс-колоний. В магазине с инкским товаром я бы целый вечер сидел, правда, есть много вещей несколько похожих на гуцульские.

На улицах очень много мажоров. Причем не только русских (которых там на каждом шагу), но и своих, испанских, которые, видимо, приезжают сюда со всей Испании повеселиться. Причем таких классических, как в фильмах 90-х, — с золотыми цепями на шее. Чувствуется, что в Барселоне нет проблем с ночными клубами. 

Еще сложилось впечатление (возможно, ошибочное, не знаю, это всего лишь впечатление), что испанки, а особенно те, что потолще, любят ходить в одних колготках, без юбок. Вы, конечно, можете это называть леггинсами или еще чем-то, но это выглядело, как будто толстая испанка забыла одеть юбку и пошла в одних колготках. И так каждая вторая или третья. После Парижа, где все одеваются просто и красиво, на это трудно было смотреть.

На следующий день наши впечатления немного сгладил парк Гуэль (Parc G?ell), ага, тот, что был спланирован архитектором Антони Гауди, и море. Море просто прекрасное. Меня всегда почему-то тянет к морю.

Также читайте:

  • До аэропорта Жироны можно доехать за 12-16 евро на автобусе от Эстасьйон дю Норд (автостанция возле метро Триумфальная Арка). Поскольку мы очень опаздывали, то купили что-то первое попавшееся по 16 евро, хотя можно было бы и за 12. Добирались где-то минут 50.Ездили по Барселоне мы очень эконо ...

  • Барселона считается столицей провинции Каталония и является городом настоящей любви. Сами барселонцы, которые говорят о том, что они не испанцы, а каталонцы, не понимают того, как можно не жить в Барселоне. Они всем твердят, что достаточно гор и моря, чтобы полюбить этот город. Приехав в Барс ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Барселона
Дом Мила в Барселоне (Ла Педрера)

Промышленный город с густонаселенными кварталами

Закрыть