Вниз

25 Февраль 2012

1

Baukronenpfad — тропинка, которая проходит на уровне крон деревьев

Baukronenpfad

Когда мне сказали, что в виде бонуса в конце дня отвезут в национальный парк Гейне, я поморщился, как будто предлагали мне еще раз изучить курс геометрии за 10 класс. Но что делать, обогащенный горьким опытом созерцания состояния карпатских дендропарков и заказников, я уныло сел в автобус. А как оказалось, не собирались показывать никакие популяции лиственниц, кедров и тушканчиков.

Автобус вез в Baukronenpfad. Перевожу дословно: «тропинка, которая проходит на уровне крон деревьев». Начинает в этом названии звучать интерес.

Baukronenpfad_1

Само собой разумеется, что не смотрят здесь на чучело убитого еще в 1930-е годы кабана и какие-то колоски демонстрировать не будут (эта традиция характерна для зеленых уголков различных музеев и музейчиков Украины). Немцы деньги вкладывают в проекты, которые действительно достойны внимания. К примеру, эта тропа открыта всего лишь в 2006 году, но известной стала далеко за пределами Тюрингии. Убедитесь сами, как тут показан лес. Ходить можно на высоте до 16 метров (первый ярус) или спуститься ниже. Можно, конечно, на сайте ю туб посмотреть ролики, но я советую увидеть все своими глазами.

Был предусмотрен лифт в большой центральной руре, но при проектировании возникли проблемы, поэтому лифт находится сбоку, в чаще. Ведь по тропке ездят инвалиды, родители с колясками. Еще бы, за 6 евро с человека хоть на самокате катайся…

Еще должен написать несколько слов про станции. Их три: летучие мыши, дятлы, бабочки. Соответственно каждая станция вооруженная информщитом и какими-то гоблинскими скульптурами из металла.

Baukronenpfad_3

Билеты, как и во многих многопоточных местах (большинство музеев и замков), имеют штрих-код. И, что самое забавное именно здесь, штрих-код так же нужно использовать для посещения WC.

На вершине башни находится смотровая площадка, бинокли (платные) и щиты, щиты, фотки, щиты…

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. 26 Фев 2012

    Прикольно. Напоминает Киев и мост «Влюбленных» возле стадиона Лобановского

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Октоберфест в фотографиях (окончание)

А вы не замечали, насколько

Закрыть