Вниз

23 Май 2016

Болгария: отдых в Кранево

На Черноморском побережье, в получасе езды от Варны, между Золотыми песками и Албеной, есть небольшой курортный поселок Кранево. Красивая морская бухта, зеленые холмы, покрытые лесами, минеральные источники лечебных вод, свежесть и прозрачность морского воздуха и особый микроклимат делают Кранево курортным местом.

отдых в Кранево

А золотистый песчаный пляж, полого уходящий в сияюще-чистое море, привлекает сюда отдыхающих с детьми для тихого спокойного семейного отдыха. Пляжи шириной 50-70 м оборудованы всем необходимым в соответствии с международными требованиями.

В Кранево есть все для курортного отдыха: пансионаты, небольшие уютные отели, семейные гостиницы, лагерь в Болгарии для подростков, квартиры, базы и турбазы, кемпинги, где обслуживающий персонал приветлив, а сервис на достаточно высоком уровне. Цены на проживание разные, но все довольно невысокие. За номер в сутки в среднем берется от 2700 до 5500 руб.

Например, в апартаментах центрального отеля "Кристел Парк" можно отдохнуть за 50 Евро в сутки, а по системе "всё включено" — от 70 Евро потратит взрослый и 40 Евро потребуется на ребенка. В отеле "Рила" с завтраком — 50 Евро в сутки. В Therma Palace Balneohotel одна ночь стоит в среднем 2900 руб. Есть хорошие отели, где можно поселиться и за 1000 руб: "SanMarco Villas", "Hotel Sunny Park", "Velena Apartments" и др.

Отдыхая на курорте, можно поправить здоровье и набраться сил посредством гидроминеральных и грязевых процедур. Здесь почти всегда стоит мягкое тепло, в пик сезона — +28-35°С, а вода в море — +22-26°С.

Развлечения в Краневе весьма разнообразны: прогулки на катерах, прыжки с парашютами, а также водные мотоциклы, катамараны, виндсерфинг. Кроме того, по всему Краневу разбросаны бассейны с горками, футбольные поля, теннисные корты и другие спортивные сооружения. Детишек развлекают команды аниматоров.

Ночные клубы, диско-бары, дискотеки, кинотеатры и даже охота и рыбалка — все для развлечения гостей.

Как на всяком курорте, здесь довольно много ресторанов болгарской кухни. А болгарская национальная кухня — это горы овощей, много острых специй и чудесные болгарские вина.

Учитывая короткие расстояния между городами, из Кранева хорошо совершать экскурсионные поездки по разным направлениям. Например, в Балчике есть королевский румынский дворец с ботаническим садом. Интересно посетить остров-музей, Аладжа-монастырь, Побитые камни или древний город-музей Несебр. Можно успеть на Праздник роз 25 мая или Праздник Джулая 1 июля, когда все вместе встречают восход солнца.

Также читайте:

  • На носу летняя пора, а это значит, что самое время планировать отпуск. Даже окутавший страну кризис не повод, чтобы отказываться от ласковых солнечных лучей и тёплого моря. Тем более, что есть масса вариантов бюджетного отдыха, который придётся по душе и взрослым, и детям. Приоритетным направ ...

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Основные пляжи Варны

Южный пляж – это фактически

Закрыть