Вниз

21 Май 2013

Болгария. Варна. Каменный лес

Болгария. Варна. Каменный лес

Будучи в Варне и наметив еще дома разные интересные объекты, которые там есть, решил начать осмотр с Каменного леса. Поинтересовался на автовокзале, как туда добраться. Но меня ждал облом — оказывается какого-то транспорта мне там посоветовать и не смогли адекватного, поэтому пришлось искать такси.

Такси обычное нашлось без проблем, поторговаться пришлось, без этого никак, но в итоге получилось вместо 60 лев, как просил таксист сначала сойтись на 35 в оба конца и час для блуждания по территории этого заповедника.

Территория, на которой находится памятник природы, самой первой была занесена в Болгарии в список мест, охраняемых законом. Большинство ученых сходятся во мнении что стволам деревьев этого леса где-то около 50 млн. лет. Конечно, такая местность не могла не вызвать кучу теорий своего создания. Материалисты в этом обвиняют силы природы, уфологи — пришельцев на и.т.д. Сейчас устаканилось где-то около 15 версий. Я читал отзывы о Болгарии в июле и в них тоже часто упоминается Каменный лес.

Болгария. Варна. Каменный лес

Согласно одной из них — эти камни являются ничем иным как банальным коралловым рифом, который создался здесь в те времена, когда над теперешней сушей шумело доисторическое море. На это указывает то, что они тянутся узкой полосой в том месте, где глубина как раз способствовала развитию организмов, выступали в качестве строительного материала.

Согласно другой из них – из-под дна вырывался метан, и в местах его прорыва и выхода пузырей на верх потихоньку накапливались и утрамбовывались всякие органические остатки, песок и.т.д. В подтверждение данной версии играет то, что колонны в середине действительно пустотелые.

Ну и как такое место могло обойтись без легендарной версии? Никак конечно. Жил когда-то давно юноша, у него была любимая, и удалось ему узнать имя Бога, что было большой тайной… Но узнали об этом гиганты и захотели, чтобы юноша раскрыл им этот секрет. Похитили его возлюбленную и сказали, что вернут только если скажет это имя. Пообещал юноша им его сообщить, но не в слух, а выложить его телами гигантов земли. Увидел Бог такую ??ситуацию и в момент, когда последний гигант занял место превратил их в камни.

Я смотрел сверху… прочитать ничего не смог, пожалуй тогда другой алфавит был.

Если взять мистику, фантастику и.т.д. — это напоминает на остатки каркаса какого-то здания древних працивилизаций, это уже моя фантазия разошлась, к тому же, говорят он еще идет на 100 метров вглубь земли.

Болгария. Варна. Каменный лес

Время и природа хорошо поработали над столбами и они получили невероятные формы. Далее можно увидеть чем-то недовольный камень, видимо тем, что ему пришлось всю жизнь простоять на одном месте.

Кстати, говорят, что там очень позитивная энергетика и советуют ходить просто голыми ногами по песку, в день, в жару — это получается довольно быстро, потому что песок разогревается и нормально чувствовать себя можно только на камнях, которые довольно прохладные. Со многими столбами связаны какие-то легенды.

Можно было бы побродить и дольше, но время заканчивалось, поэтому пришлось закругляться и идти на стоянку.

Также читайте:

  • Если вы собрались отдохнуть в Болгарии, поезжайте в Обзор. А чтобы убедить вас в этом - не пожалейте 10-15 минут времени и ознакомьтесь с этими зарисовками, которые были написаны в период отдыха в Обзоре в августе прошлого года. Самолет Киев, Борисполь - Варна, полтора часа лету. Приятный укр ...

  • Гаага - город во многом уникальный. Например, он никогда не имел стен, поэтому архитектурно отличается от других средневековых городов региона. Конечно, из-за этого его было легко захватить вражеским войскам, поэтому голландский парламент даже рассматривал возможность сноса города.А еще Гаага ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Пункт назначения — Стокгольм

Попробую написать один длинный, но

Закрыть