Вниз

1 Май 2011

Ботанический сад Мюнхена

ботанический сад в Мюнхене Ботанический сад в Мюнхене

Любимой местностью тюльпанов является… нет, не Голландия, как могло сразу прийти в голову, а Персия. Наряду с многочисленными песнями и стихами о розе существует также много эпического о тюльпанах — дюльбаш по турецки, что значит чалма. Впоследствии название превратилось в тюрбан, а затем и в тюльпан.

На востоке тюльпан пользуется популярностью у турчанок, которые разводят этот цветок в сералях (гаремах). Ежегодно даже праздновали волшебный праздник тюльпана: весь сераль приобретал феерический вид, залы украшались неисчислимым количеством цветов в разных букетах, рисунках или просто лепестках.

Нечто похожее на такой сераль происходит сейчас в ботаническом саду Мюнхена — все цветет и радует глаз. Большое количество сортов и оттенков прекрасного цветка представлено глазам посетителей, а пестрые ковры клумб подчеркнуты разноцветными гиацинтами и нарциссами.

Одна из легенд рассказывает, что именно в бутоне желтого тюльпана было спрятано счастье. Все ждали с нетерпением, пока он раскроется, но цветок никак не размыкал лепестков: нежная желтая головка колыхалась на тонкой зеленой ножке и обдувалась ветрами горного склона. Однажды на этот холм пришла мать с маленьким сыном. Мальчик впервые увидел красивый цветок, подбежал к нему, чтобы лучше рассмотреть, его лицо осветил луч улыбки, а эхо понесло по горам звонкий смех малыша. Тюльпан раскрылся навстречу искренней улыбке мальчика. Детский смех и счастье на лице смогли сделать то, что не в состоянии была сделать до тех пор никакая сила.

В Англии бытует сказка, в которой говорится о феях, которые не имеют люлек для своих деток, поэтому кладут их в цветки тюльпанов, чтобы ветер баюкал и усыплял маленьких феенят.

BMW поражает своей серией внедорожников, тут — bmw x7 можно посмотреть фотографии.

Также читайте:

  • Сейчас рассказ об одном из богатейших садов мира — Мюнхенском Botanischer Garten. Я лишь кратко, не хочу нагружать цифрами и фактами, бетул-пендулами и магнолиями. Сад был разбит в 1914 году после того, как городской Старый сад возле Штахуса всячески теснился застройками и пристройками вокруг ...

  • Я упоминал, что в Мюнхене есть старый ботанический сад (Alter Botanischer Garten), ныне совсем не сад, а только парк - место для отдыха туристов и жителей. От шумного города можно отдохнуть именно там, на небольшом участке зелени, недалеко от Дворца Правосудия. Этот полукруглый ботанический п ...

Благодарность блогу Альтернативный взгляд на WordPress за помощь в разработке сайта.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия, Мюнхен
Глокеншпиль

Глокеншпиль Незадолго до 11 часов

Закрыть