Вниз

30 Сентябрь 2010

Ценность странствий

Находиться на одном месте — довольствоваться потребностями этого города, не раскрывая горизонты, за которыми скрывается тайна величия и могущества, обыденности и отвращения, наслаждения и в конце соблазна попробовать то невероятно интересное, а для кого-то и полезное.

Почувствовав опасность от однообразия, начинаешь искать, потом, возможно гораздо позже, когда появляется возможность впервые познакомиться с путешествием, впечатления не такие яркие, надо привыкнуть к этому ритму, впитать вкус временной оторванности и свободы, которая предлагает стать зависимым от обстоятельств, в которые мы попадаем. Впоследствии такая временность становится настроенческой призмой, сквозь которую видится мир незабываемых впечатлений от всего, даже мелочных встреч, ассоциаций, или вообще чувство понимания города и настроенности на его всецелое восприятия.

Так, сквозь рацио выбираешь наиболее подходящие к своему духу городка, потом сравниваешь их и ассоциативно выбираешь лучшее, потому что там есть все: люди, присутствие которых не раздражает тебя больше, чем отсутствие как таковая; дома, которые по-новому рассказывают историю своего появления; магазины, где еще можно приобрести нечто полезное, но не всегда требуется; фонари, без которых не обходится каждый город — потому…, театры, кинотеатры, музеи, о которых поговорим как-то отдельно, учебные заведения, качество знаний в которых изменяется с прогрессией в различных направлениях в разные периоды их существования; больницы — от которых пользы не больше, чем вреда при мысли о заболел "; библиотеки — где есть все, но так случается, что либо в другом отдела, или" сегодня неприемный день ", или "без справки от учебного заведения эту литературу выдать не можем", или "вы не прописаны в нашем городе и поэтому можете пользоваться только читальным залом", а вроде этого хочется сказать просто, "мягко", только сразу вспоминаешь, зачем этот пафос, сюда надо будет еще вернуться, поэтому "нельзя"; невозможно не сказать и о "забигаловки" вроде современных кафе, бистро, кафе, без которых обойтись просто невозможно, а культура их посещения так же требует отдельного слова, и наконец церкви — которые оставляют за собой долю нашей духовной жизни.

Вроде и не все упомянуто, но без остальных на этом этапе уже можно и обойтись. Далее, собираешь в коллекцию посещения городов, они кажутся призраками того, где все признаки твоей душе слились воедино с существом, и не могут отдельно существовать. Что дальше? Новые открытия! Зачем, когда уже есть что-то? Вот тут и начинаешь искать. Впоследствии видишь отличие во всем, она настраивает тебя на новое прочтение старого познания и вводит в мир красоты, где уже перестаешь замечать недостатки, грязь, равнодушные лица, так в конце концов ты жив, вокруг тебя тоже живые, и ты должен идти дальше, не обращая внимания ни на что, ибо это и есть твое отделено от других жизнь, где нет ничего, кроме познания.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Иногда некоторые наши мечты сбываются совершенно спонтанно и неожиданно. Иногда это даже те мечты, которые ты не ставил в список приоритетных. Но тем не менее, Берлин всегда меня привлекал и интересовал, хотя я не планировал посетить его в ближайшее время. Но благодаря случаю, я сделал себе н ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Сакартвело. Тифлис

Смотрел ЖЖ и лента напомнила

Закрыть