Вниз

15 Июль 2014

Черное море: куда поехать в отпуск?

Многие россияне любят Черноморское побережье за исключительный климат. Он дает возможность излечиться от множества болезней дыхательной системы. Из-за климата субтропиков, влажного, но умеренно жаркого, здесь, помимо экзотических пальм, произрастает достаточное количество хвойных деревьев: сосен, кавказских пихт. Они вместе с воздухом моря положительно воздействуют на людей с заболеваниями бронхолегочной системы.

13392976949853


Черноморский берег – выбирай на вкус!

Черноморское побережье богато разнообразием. Можно встретить пологие песчаные пляжи, столь популярные среди семей с детьми; скалистые утесы, спускающиеся прямо в морские глубины и манящие любителей подводного плавания. Также много галечных пляжей, скрытых от любопытных глаз скалами, они подходят для тех, кто не любит нежиться на пляже посреди большого количества людей.

Для семейного отдыха наиболее подходящими будут места в Анапском районе, многие из курортов Болгарии, Турции, в Крыму – Евпатория, Алушта, Феодосия.

Если есть желание окунуться в живописный подводный мир, вам по душе будут дикие места Западного Крыма, например, в районе Мыса Тарханкут. Можно, также, посетить Судак или Гурзуф.

Конечно, каждый по-своему представляет отпуск, но на Черноморском побережье вы наверняка найдете себе отдых по душе!

Побережье Черного моря – это не только Краснодарский край, но и Болгария, Крым, Турция, Румыния. Но для поездки в Болгарию для жителей России нужна виза. Исключение составляют обладатели действующих многократных шенгенских виз категории "С". В Румынии также действует визовый режим. Для отпуска в Турции достаточно оформить загранпаспорт, но это требует некоторого времени. Вот этим и привлекательны Российские Черноморские курорты – вы в любое время можете туда отправиться. Тем более что климат на Черном море во всех местах практически не отличается.

санатории Алушты

Доступность нашего Черноморского побережья также важна для людей с ограничениями в выезде с территории Российской Федерации: сотрудников ФСБ, ФАПСИ, некоторых НИИ.

Еще один плюс побережья Краснодарского края и Крыма – отсутствие языкового барьера, в отличие от заграницы. Здесь положительные стороны отпуска в России заканчиваются и появляются отрицательные моменты.

Основной — заоблачная стоимость проживания. На десятидневный отдых семье из трех человек могут понадобиться около 80000 рублей (вместе с билетами), в то время как в Турции, Болгарии или Румынии за эти деньги можно получить более качественный сервис, включающий питание.

К минусам можно добавить довольно холодную воду Черного моря на отечественных курортах, максимально она прогревается лишь к концу июля, доходя в среднем до 22° — 23°. Самым теплым море будет в середине августа. Так что, лучшее время для отдыха в Краснодарском крае и Крыму – с конца июля до середины сентября.

Также читайте:

  • Отдых на море привлекает многих туристов. На территории России находится множество разных морей, озер и водоемов. На каком же море отдохнуть? Давайте рассмотрим 3 известных в нашей стране Черном, Азовском и Каспийском моря. О Черном море Площадь = 422 000 кв. километров. Черное море омывает б ...

  • Поселок Витязево находится вблизи города Анапа, отличное место для отдыха для всей семьи. Да к тому же можно сэкономить деньги, ведь жилье в поселке стоит дешевле, нежели в самом городе Анапа. Уютное, спокойное место с красивой немного дикой природой. В Витязево можно снять и индивидуальный н ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Бесплатные музеи Санкт-Петербурга

О Санкт-Петербурге можно говорить и

Закрыть