Вниз

20 Март 2012

Черногория

Друзья, хочу поделиться с вами воспоминаниями о Черногории — уникальной стране, где соединились Балканы и Средиземноморье. Теплое море, приветливые люди, живописные пейзажи… Первое и второе надо почувствовать самому, а вот третье можно и показать. Это визитка Будванской ривьеры — остров-отель Святой Стефан.

Черногория, остров Святой Стефан

А вот и сама Будва, т.е. ее историческая часть. Современный "курортополис" (подобно Ялте) раскинулся в долине между горами "слева от кадра". В 1979 году Будву разрушило землетрясение, но город восстановили.

Будва, Черногория

Та же участь постигла и Котор. Над городом возвышается средневековая цитадель.

Но больше всего из черногорских городов запомнился Пераст, который буквально вцепился в склон над Которским заливом. Город ограничивают две дороги — одна на берегу, а другая, транзитная уже над городом. Переулки же заменяют лестницы.

Пераст, Черногория

А это — остров из предыдущего постинга, который на 2,5 часа стал нашей "тюрьмой". Отсюда мы ожидали спасения. Тут я понял, что выбор бинокля перед подобными поездками нужно делать осознанно и подходить к нему серьезно.

Черногория

Совсем другая Черногория встречает вас, как только вы оставите побережье и двинетесь вглубь континента. Именно здесь строилось черногорская государство, которое не смогли одолеть турки и де-факто было независимым с 14 века и до 1918 года. Это — церковь в городке Цетине, исторической столице Черногории.

Цетин, Черногория

А это — небольшой дворец последнего короля страны Николы.

Черногория

Цетинский монастырь — тоже маленький и скромный. Здесь хранится рука Иоанна Крестителя и кусочек Креста Господня.

Еще одна удивительная Цетинская достопримечательность — рельефная карта Черногории. На фото — часть побережья. Слева можно увидеть очертания Которского залива — крупнейшего на Средиземном море.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Сама страна живет где-то на уровне Украины и по ценам, и по зарплате. Это учитывая полное отсутствие промышленности. Правда есть маленькое отличие. Самые базовые ставки, в 500 евро, имеют врачи и учителя. Поэтому Черногория одно из самых чистых мест на планете. Воду из источников можно, и даж ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Беларусь

А не казалось ли вам,

Закрыть