Вниз

3 Апрель 2012

Чикаго

Чикаго

Чикаго — это единственный подлинно американский мегаполис, который остался в этой стране. В отличие от Лос-Анжелеса или Нью-Йорка, "ветренному городу" каким-то чудом удалось переварить огромные массы иммигрантов, а не раствориться в них. Город сохранил свой уникальный характер, и гуляя по его улицам, не теряешь ощущения постоянного соприкосновения с историей. Ведь сто лет назад над твоей головой так же гремел бы поезд "эльки" (elevated train)…

Хотя тогда он, видимо, еще не отражался в стеклянно-металлических стенах небоскребов.

Кстати, о небоскребах. Чикаго признан лучшим архитектурным ансамблем в США. И я полностью с этим согласен. Центральная часть города просто насыщена архитектурными и историческими памятниками.

В отличие от утомительно-бесконечного Манхэттена, обойти центр Чикаго (the Loop) можно буквально за часа полтора. От озера Мичиган центр города отделяет уютная парковая зона. "Модной" ее частью является Millenium Park, где открыли фантастическое сооружение — зеркальные Врата облаков (которое в народе, впрочем, уже прозвали Bean).

Чикаго

Еще в парковой зоне расположены лучшие музеи Чикаго — включая Чикагский институт искусства (который, по моему мнению, абсолютно ничем не уступает нью-йоркскому Метрополитен-музею), а также еще одна изюминка — Букингемский фонтан. Кроме того, в Чикаго располагаются 16 профессиональных спортивных команд, поэтому спортивные матчи здесь проводятся весьма регулярно и болельщиков хватает. А если и вы следите за развитием спортивных событий и вас интересует обзор матчей разных команд, занесите в закладки soccernews.ru.

Нужно оценить вид на город с Sears Tower — самого высокого здания в Америке (небоскреб был самым высоким в мире до 1997 года, когда в Куала-Лумпур построили башни Петронас). С посещением башни нужно быть осторожным, поскольку погода в Чикаго меняется буквально каждый час, поэтому пока вы будете ждать лифт, небо может затянуть тучами…

Чикаго

А еще Чикаго можно назвать "самым украинским городом" Америки. Именно поэтому Ukrainian Village стала моей первой остановкой по дороге из аэропорта в центр города. Первым признаком приближения к "украинской деревне" стало появление русскоязычной рекламы на улицах.

Впоследствии в поле зрения оказался и центр диаспорной активности — перекресток улиц Chicago / Oakley, где расположены большинство украинских церквей и учреждений.

Также читайте:

  • Друзья, хочу поделиться с вами воспоминаниями о Черногории - уникальной стране, где соединились Балканы и Средиземноморье. Теплое море, приветливые люди, живописные пейзажи... Первое и второе надо почувствовать самому, а вот третье можно и показать. Это визитка Будванской ривьеры - остров-отель ...

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Америка

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Крым – центр украинского туризма

А Крым все же замечательный!

Закрыть