Вниз

16 Ноябрь 2016

Что нужно знать туристу в Израиле

Уважаемые туристы! Чтобы Ваша поездка оставила после себя только приятные воспоминания, предлагаем вашему вниманию информацию, касающуюся некоторых особенностей пребывания в Израиле и правил посещения его культурных и исторических памятников.

stena-720x405

Экскурсии рассчитаны на людей, владеющих русским языком, независимо от пола, возраста и религиозных предпочтений. По этой причине призываем Вас быть терпимыми как к представителям других стран и религий, так и к людям пожилого возраста.

Факт оплаты Вами экскурсии автоматически означает Ваше согласие с особенностями ее проведения. По этой причине при выборе экскурсии рекомендуем Вам расспросить Вашего турагента обо всех деталях предстоящей поездки, при этом обязательно уточните время и место начала и окончания экскурсии, ее маршрут, наличие и стоимость платных входов (если они предусмотрены) на ее объекты, водных парков и др.

Экскурсии по Иерусалиму и христианским святыням в окрестностях города (синагоги Цфата, Вифлеем, Назарет, сады бахаи в Хайфе) предполагают посещение святых мест. Заранее позаботьтесь о подходящей для такой ситуации одежде: не разрешается надевать короткие шорты и юбки, не допускаются оголенные плечи, глубокое декольте, брюки с разрезами, прозрачные блузки и шарфы.

В Израиле имеются правила кашрута – особые еврейские законы обработки пищевых продуктов. Таким образом, не разрешается смешивать молочную и мясную пищу и посуду, в которой она готовилась, а также исключается возможность есть домашнюю пищу в большинстве мест общественного питания. Поэтому во время экскурсий выбираются лишь те заведения, где такая возможность имеется. При этом выбор таких «точек» осуществляется с учетом оптимизации времени и маршрута экскурсии.

В основном, участники экскурсий – это туристы, желающие помимо всего прочего приобрести памятные сувениры и атрибуты религиозного культа. Поэтому во время экскурсий выделяется время на подобные покупки, а в целях недопущения возможного обмана туристов торговцами выбираются лишь те торговые точки, которые одобрены израильским министерством туризма.

Во время поездок на Мертвое море и в природный оздоровительный комплекс Хаммат-Гадер вы можете принимать водные процедуры. Поэтому на эти маршруты рекомендуется взять с собой купальные принадлежности, а в случае с Мертвым морем — захватить также обувь для купания. Если вы ищите отели на Мертвом море, обратите внимание на отель СПА Лот — на сайте есть подробная информация о бронировании, в т.ч. и на новогодние праздники.

Во время экскурсии по христианским святыням Галилеи происходит погружение верующих в воды Иордана. Оно осуществляется только в особых одеждах, которые можно купить на месте. Рекомендуется при этом взять с собой купальные принадлежности.

Валютой Израиля являются шекели, обменять которые можно в банках и других пунктах обмена. Эти учреждения работают по определенному графику, поэтому советуем сразу же по прибытии в страну обменять в аэропорту часть денег на израильскую валюту.

По существующему в нашей стране обычаю, туристов собирают в различных городах страны, доставляют к месту формирования экскурсий и пересаживают в автобусы, следующие по выбранным экскурсантами маршрутам. Тот же порядок (только наоборот) ждет Вас по окончании экскурсии.

В Израиле существует традиция по окончании экскурсии давать чаевые гиду и водителю. Будьте уверены, что вручение чаевых отнюдь не оскорбляет их достоинства.

Порой, осуществляя поездки по Израилю, приходится сталкиваться с транспортными пробками, , а также непредвиденными ситуациями, связанными с религиозными церемониями.

Также читайте:

  • Если вы впервые собираетесь путешествовать, то важно ознакомиться с рекомендациями, с помощью которых вы не допустите распространенные ошибки туристов. Перед путешествием необходимо знать, что нужно делать, а что нет, чтобы ничто не смогло испортить вам отдых. Необходимо планировать свое путе ...

  • Дубай является вторым по величине городом ОАЭ, а также одним из крупнейших центров Ближнего Востока в сфере бизнеса и туризма, особо славящимся своей поистине бурной ночной жизнью.Во время нахождения в этом контрастном эмирате особый интерес для посетителей всегда представляют экскурсии в ОАЭ ( ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Страны и города Европы: Рейкьявик (Исландия)

Самая северная столица в мире,

Закрыть