Вниз

7 Июнь 2012

2

Что посмотреть в Сингапуре

Если говорить о «плавильном котле народов», то это именно о Сингапуре. Когда-то малолюдная болотистая местность является сейчас одной из высшей по плотности населения территорией. Большинство сингапурцев — китайцы по происхождению (77%). Вторая по численности диаспора малайцы. Третья — индийцы (7%). Так что посмотреть в Сингапуре все таки?

что посмотреть в Сингапуре

Здешние индийцы действительно являются преимущественно тамилами (выходцы из крайнего юга Индии). Значительно меньше сикхов и бенгальцев. Кстати, тамильский — один из четырех государственных языков Сингапура. Кстати, остров Сентоза в Сингапуре находящийся в 500 метрах является признанным курортом.

Так вот, при английском господстве тамилов как рабочую силу массово завозили в Шри-Ланку и Малайзию. Этнических мигрантов хотели селить компактно. Так и возникло тамильско-индийское поселение на территории современного Сингапура.

в Сингапуре что посмотреть

В принципе в наши дни ничто не заставляет китайцев, арабов или индусов селиться поквартально. И все же, учитывая разницу в верованиях, традициях времяпрепровождения, семейных обычаях многие из бывших эмигрантов желают жить среди единоверцев.

Ясное дело, что истинной Индией здесь даже не пахнет, а разве что попахивает. Пригламуренные этнические кварталы в урбанизированных Лондоне, Куала-Лумпуре, Сингапуре больше похожи на индийские фильмы.

что в Сингапуре посмотреть

Музыка, мешки с чили, откормленные брахманы — все очень мило. Но где традиционный индийский кипиш, непрерывные сигналы клаксонов сотен тук-туков, блеяние беспризорных коров? Где ароматы сточных канав? Где милые бестолковые лица усатых мужиков, которые с детской непосредственностью фоткают тебя на мобилку?

Конечно, почувствовать атмосферу помогает кухня. Индийская еда дешевая, даже в Сингапуре. Вот только мясных блюд вы здесь вероятно и не найдете — как известно, индуисты преимущественно вегетарианцы.

что смотреть в Сингапуре

Из того, что посмотреть в Сингапуре я бы посоветовал заценить в храме Sri Veeramakaliamman. Его построили в конце XIX века, а потом еще лет со сто что-то достраивали.

Надпись с призывом о чистоте окончательно убеждает: нет, это не Индия.

что посмотреть в Сингапуре

Путеводители утверждают, что самое интересное здесь — присоединиться к одному из храмовых праздников. Говорят, что фестивали поражают. Впрочем, и воскресный вечер бывает интересным. Особенно, когда работяги-мигранты напиваются перед тяжелой рабочей неделей.

Заглянул в подворотню. В милой моему сердцу Индии без корвалола такие эксперименты ставить не стоит. А тут… Вот и вся "Индия".

Также читайте:

  • Еще недавно в Сингапуре (а здесь, кто не знает, уже 50 лет диктатура) игорный бизнес был под запретом. Однако Адельсон сделал предложение, от которого трудно отказаться даже диктаторам. Однако это не помешало правительству объявить инвестиционный конкурс. Причем крайне привлекательный земельный ...

  • В ультрасовременном и вечнозеленом Сингапуре трудно найти место, которое столь сингапуристо рассказывало про это мини-государство — Сингапур. Отель Марина Бэй Сэндс — это сливки в шоколаде, апофеоз, квинтэссенция, одним словом все, ради чего можно и стоит посещать Сингапур. Только представьте ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
  1. 8 Авг 2012

    По моему мнению, там можно посмотреть не только то о чем вы написали.

    Ответить
    • 3 Фев 2014

      Посмотреть в любой стране можно намного больше чем можно описать в блоге. Главное в таких случаях деньги и время.

      Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Индия
Индия: транспорт и политика

Путешествовать по Индии легко и

Закрыть