Вниз

21 Июнь 2012

2

Дайвинг на Мальдивах

дайвинг на Мальдивах На Мальдивах предлагают разнообразный водный спорт. Здесь и серфинг, и водные лыжи, обычный и ночной дайвинг на Мальдивах, различные типы "сафари" с аквалангом. Если вы имеете лицензию, то вас ждут незабываемые впечатления, а если нет — вам все покажут, расскажут и за ручку подведут.

Конечно, пока пустят только на 2 метра глубины, ведь вам нужно понять, как вы себя чувствуете под водой. И еще, вам во всяких Египте, Турции будут предлагать пробный дайвинг, который противоречит нормам лицензированных школ. Например, знакомый рассказывал, что с начинающими в Египте идут сразу на глубину 30 метров — главное же доход. Поэтому прошу вас, если будете когда-нибудь нырять, то не ведитесь на соблазны и обещания, а подумайте о своем здоровье. Потому что, нырнув необученным на такую глубину, нанести вред своему здоровью очень легко. И не только потому, что у вас внезапно может закончиться воздух — подумайте о компрессии и вспомните физику. Потом прийдется проходить длительные курсы массажа в санкт-петербурге или в каком-то другом городе.

на Мальдивах дайвинг

Ну, это так, лирическое отступление. Организовать дайвинг на Мальдивах очень просто — регистрируетесь вечером на соответствующий сеанс, а утром отправляетесь на катере. Все оборудование для дайвинга можно одолжить на месте. А если в двух словах, то дайвинг — это нереально круто, и это не только "смотреть на рыбки", это состояние невесомости, свободы и полета. Лично я спокойно чувствую себя на глубине 20 метров, и мне не мешает то, что я под водой. Я думаю, если у кого-то есть возможность попробовать дайвинг на Мальдивах, то обязательно сделайте это — вы никогда не пожалеете.

дайвинг Мальдивы

Мне действительно очень трудно передать эмоции, что ты чувствуешь, когда мимо тебя на расстоянии вытянутой руки проплывает черепаха, вместе с ее потомством. А когда ты остановился, а откуда ни возьмись целая стая разноцветных рыб. Или из глубины всплывает двухметровая рыба-Наполеон или скат. Это очень очень-очень впечатляюще и эмоционально.

Мальдивы дайвинг

На Мальдивах все дышит гармонией. Индийский океан настолько богат фауной, что кажется это похоже на рай. Здесь даже акулы плавают не трогая никого. Акулы-няньки, конечно. Хотя наш инструктор, который уже имеет более двадцати лет опыта в дайвинге, уверен, что даже белая акула неопасна, бывают только опасные ситуации, когда она спровоцирована кровью или пищей.

Также читайте:

  • Мальдивы расположены посреди Индийского океана, примерно в 700 км от Шри Ланки, и 7500 км от Германии. Архипелаг состоит из 1196 коралловых островов, сгруппированных в 12 атоллов. Каждый остров - имеет свое собственное водоснабжение, переработку мусора, электроэнергию. Каждый остров, в зависимо ...

  • Вот так я убедился, что Индийский океан, как настоящий мужик, который, если ты выполняешь свои обещания, пытается сделать для тебя как можно больше хорошего и приятного. Он даже может скрасить такую ??скукотищу как Мальдивы своим непременным пристуствием, белоснежным песком и всевозможными по ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова
  1. Дайвинг…. Одна из моих, пока неосуществившихся, мечт… :(
    А сколько стоит пройти лицензирование на нормальный дайвинг (не на 2 метра)?
    На Мальдивах? По месту отдыха?
    Какая разница по цене?

    Ответить
  2. 8 Авг 2012

    Ну прям очень красиво, всегда мечтал поплавать в акваланге… Вся жизнь впереди, а следовательно, и мечты тоже)

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Тур на Мальдивы на двоих

Выбирая цель нашего медового месяца,

Закрыть