Вниз

17 Октябрь 2011

Диллинген

Швабские города в Баварии описаны лишь в специфических путеводителях или буклетах. В купленном где-то в супермаркете «Открываем Баварию вместе» о чем-то мелком просто не будут вспоминать. А для чего нацеливать туриста на крохи, если надо сразу его в Нойшванштайн или в Нюрнберг. Хм, а куда деваться тем, кто уже опорный костяк посетил? Ответ на этот вопрос может дать какая-нибудь захудала книжечка, например — «Schw?benst?dte in Bayern». Собственно, оттуда я узнал о Диллингене (Dillingen). А сейчас о нем узнаете и вы. Прогулка будет короткой и неутомительной.

Диллинген

Диллинген является городом со многими лицами. Так отмечает путеводитель. Это такие стандартные многообещающие фразы, которые можно встретить всегда в подобного рода литературе. И что под ними понимают авторы, известно только им. Видимо, под лицами скрываются роли, которые город выполнял или выполняет. Вот и нынешний городок, о котором мой рассказ, был местом управления епископатом Аугсбурга, резиденцией аугсбургских княжеских епископов и важным университетским городом. В 1548 году кардинал фон Вальдбург, желавший владеть тихим уголком в захолустье, выбрал себе Диллинген местом резиденции. Пожалуй, но не берусь утверждать, от него пошло второе название-эвфемизм — швабский Рим.

Итак, традиционно начну с вокзала. Он находится в более-менее новом районе, хотя центр ощущается уже: виднеются шпили базилики св. Петра. Поэтому нечего бродить, нужно идти сразу в нужном направлении. Хорошо, если вы приехали в этот город на автомобиле и на нем есть тахограф, если нет — вот тут http://mir4avto.ru посмотрите.

При подходе к базилике виднеется задний фронт Академии, но о ней лучше рассказать с тыльной стороны далее по тексту.

Итак, подхожу к базилике через странный проход. Надпись извещает Ольберг (?lberg), построенный в 1692 году. Фигуры будут немного моложе — 1500 года. Правда, как-то слабо верится. Дожди, снега и все такое, неужели так хорошо терракота может храниться? Тем не менее, табличка говорит о именно таком возрасте. Работа обершвабских мастеров.

Также читайте:

  • Начало тут. Буквально шаг - и передо мной, как и перед каждым, сюда дланню своей ступив, открывается монастырская площадь. На ней размещается уже упоминавшаяся базилика св. Петра (Basilika St. Peter) и монастырская церковь Вознесения Марии (Klosterkirche Maria Himmelfahrt). Базилику построили ...

  • Окончание. Начало здесь и здесь. Так вот, то, что было видно в кадре возле ратуши - это замок. Вы не ошиблись это читая, именно замок. Был основан Гогенштауфенами, затем неоднократно расширялся и достраивался, попав в руки графов Диллингенов - известнейшего южногерманского рода. После уничто ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Бавария, Германия
Ингольштадт — это не только Audi

Для рядового европейца Ингольштадт известен

Закрыть