Вниз

22 Январь 2013

1

Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже

О том, какой он сказочно прекрасный писать лень и так все написано. О том, что американцы хорошо понимают, как зарабатывать на развлечениях — тоже всем известно. Скажу о том, на чем не акцентируют, но мне показалось… Что нужно знать про Диснейленд в Париже в первую очередь — это то, что на самом деле их два различных объекта (почему-то многих это удивляет и приводит в ступор): Уолт Дисней Студио Парк и Диснейленд Парк.

Сопровождающий покупает вам билет в один из них (билет сразу в оба ненамного дороже, но за день оба парка – это, пожалуй, нереально), т.е. определиться, куда вы хотите надо до прохождения через турникет. На территории можно взять карту парка, но русскоязычной нет. Но у меня сложилось впечатление, что карта является скорее схематической. Или и вправду ее масштаб не соответствует действительности, или сбивает с толку «картиночность» карты или эти оптические архитектурные иллюзии Диснейленда, которых наплодили архитекторы для решения своих визуальных задач. Хотя не исключено, что я просто перегрелся.

фаст-пасс в Диснейленде в Париже

Есть адаптационные сайты про Диснейленд, но лучше наверное посетить официальный сайт Диснейленда в Париже, где можно скачать официальную брошюру или даже заказать ее бесплатно домой.

Так что будьте готовы к тому, что разобраться в Диснейленде сходу может и не удастся, во всяком случае там все сделано (цинично, но прагматично, — чисто по-американски) для того, чтобы вы поменьше катались и создавали очереди, а побольше слонялись спотыкаясь о магазины. Например указаний-стрелок на каждом шагу или каких-то инфощитов, где все нарисовано-разжевано вы не увидите — блуждайте. Без всякого предупреждения или указателей про обход определенная территория может быть закрыта какими-то щитами. Пока вы будете бродить вдоль них, ища обход, пока пытаться разобраться существует ли вообще обход – время уплывет. Поэтому, чтобы не тратить время на хождение туда-сюда, на очереди на «не ваши» аттракционы, стоит заранее подчитать, посмотреть видео, не полениться скачать буклет с сайта.

Париж, Диснейленд

Минимальное время на то, чтобы что-то увидеть и почувствовать в Диснейленде — 1 полный день на один парк, при условии что вы явитесь к открытию, дети не пойдут на взрослые аттракционы и наоборот, без долгих шопингов и расслабонов в кафе, продумаете и используете систему фаст-пасс.

Когда мы после обеда вышли из парка, к нам подошла пара цветных подростков и на ломаном английском очень вежливо спросили не согласимся ли мы отдать им билеты (билет действует до вечера).

В жару Диснейленд превращается в настоящий ад: асфальт, камень, стояние в очередях выматывает настолько, что ничего больше не хочется кроме как убежать (лично я спасался зонтиком, купленным тут же). Очереди везде невероятные, будьте готовы отстоять 30-60 минут для того, чтобы 3 мин вас поколбасило на какой-то горке. Система фаст-пасс в Диснейленде — классная вещь, но если вы точно знаете, куда и когда хотите попасть. Кардинально она не спасает (реально вы ею воспользуетесь раза 2-3), лишь несколько оптимизирует, т.к. насколько я понял, нельзя одновременно забить время на несколько аттракционов, а очередь резервируется через 1-2 часа с момента получения билета фаст-пасс. Значит пользоваться фаст-пасс вы можете только чередуя это с живыми очередями или с шопингом, например. Хорошо, что есть отели рядом с диснейлендом в Париже приличного уровня, иначе бы не было сил ехать на край города, чтобы отдохнуть.

Диснейленд Парижа

Для того чтобы не видно было толп, которые ломятся на аттракционы их, где возможно, прячут за заборами, правда перед ними висят табло, на которых светится ориентировочное время стояния в этой очереди (меньше 30 мин не видел нигде). Так что без четкого представления о том, куда вы хотите попасть, куда стоять в очереди, а куда возьмете фаст-пасс ваш Диснейленд может состоять из упоминаний о том, как вы стояли в очереди созерцая сказочные архитектуры и от скуки играли в визуальную игру «отличи буржуйских детей от наших» или «буржуи и совки найди 10 отличий».

Для людей, которых толпа подавляет, Диснейленд — не лучший отдых. Или же стоит подгадать, когда там может быть самый малый наплыв народа. Во время нашего посещения стоянка для автобусов была заполнена процентов на 10. Сопровождающий сказал, что в сезон она бывает заполнена процентов на 100. Можно только посочувствовать тем, кто едет в Диснейленд в Париже в сезон да еще в уикенд, да еще в жару… Брррр! Я бы своему ребенку такого не пожелал. Разве что они придумают аттракцион «одинокий турист в гостях у Деда Мороза в разгар лета». Потому что на Санта Клауса я не поведусь.

Также читайте:

  • Париж - столица Франции и один из красивейших городов не только в Европе, но и в мире. Париж манит, Париж влюбляет в себя с первого взгляда... Невозможно представить себе человека, который бы остался равнодушным к этому городу. Его следует посетить хотя бы для того, чтобы понять для себя, каки ...

  • Нам, конечно, очень неудобно, что Украина – погибает от жары, а мы в это время развлекаемся в Париже. Но кто знал в декабре прошлого года, когда мы покупали этот лоукост-евротрип, что Украина будет гибнуть именно сейчас? А мы 27-го за какие-то полсуток побывали в четырех странах - кроме нашей с ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. Светлана
    2 Мар 2013

    Здравствуйте!!! Прочитала ваша статью про Диснейлэнд, скажите пожалуйста, когда Вы там были. А именно когда заполненность на стоянке 10%?
    Благодарю.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Париж
Снова о Париже

Нам, конечно, очень неудобно, что

Закрыть