Вниз

30 Май 2011

Диссен

Диссен (Германия) Диссен (Германия)

Городок Диссен известен любителям пароходства и гриля. Я не отношусь ни к одной из категорий, поэтому мне было простительно абсолютно ничего не знать об этом населенном пункте. О да, про Аммерзее я слышал, в водах его не было возможности купаться, даже видеть в окно поезда. Не могу понять необозримое. Но порой это удается.

Остатки человеческих поселений нашли где-то в 1000 года до Р.Х. Археологи даже в далеком гуцульском селе выкопают мамонта и заявят, что это древнейшая стоянка пралюдей, которые охотились на прабизона. С Диссеном так же.

Где-то даже нашли в хрониках, что вблизи современного города проходила римская дорога. Видимо, та самая Виа Августа, по которой везли товар на север Римской империи. И у озера останавливались римляне, ели шпроты и плевали окурки. Но этого ученым обнаружить не удалось.

Что-то более определенное уже известно из поселений алемманов и баваров. Они почему-то были в восторге от Тифенбахского водопада. Решили, что лучшей стоянки им нечего и искать. В IX веке особо не перебирали, есть ли там вай-фай и где ближайший аэропорт. Название тоже они придумали «Diezzen» — неугомонный фонтан.

Откуда родом граф фон Диссен (а позже — герцог) — этого я не знаю, но пиво “Андехс” обязано названием этому роду графов Андехсов, а «фон Диссен» — это типа «из Коростеня», никакой родовой принадлежности.

Короче говоря, графу в середине XI в. отвалил кто-то (или сам мечом отобрал) хороший кусок со стороны аммерзейских пляжей. Взяв в руки кирпич и за ухо — мастеров, принялся сооружать монастырь августинцев. Стоит надеяться, что графская резиденция тоже была, но где? Не в монастыре, это уж точно.

Сейчас Диссен — туристический центр для всех желающих отдохнуть от будней на неделю или на день. Даже для веса город значится на картах как Die?en am Ammersee. Для солидности и туристических заманух.

А пока вы читаете этот пост, туристы уже раскупают путевки на крит на leti.ru. Ведь лето уже на носу!

Также читайте:

  • До конца светового дня оставалось несколько часов, а передо мной - целая Бавария, езжай-не-хочу. Зимние путешествия не слишком вдохновляют на долгие поездки со многими точками, но сидеть дома тоже не очень хочется. Тем более, когда открывать двери в новые города, о которых никогда не слышал, о к ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Хорватия. В Хорватии мы были долго и было не скучно. В этом посте я покажу фотографии с одной поездки по островам, суть которой заключалась в «3 раза поплавать и один раз пожрать» в р ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 проголосовали, средняя оценка: 4,10 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Вассербург-на-Инне

Вассербург-на-Инне Городок Вассербург-на-Инне с замком

Закрыть